西交大陕西MBA宝鸡1205班走进陇县八渡镇


 

2013年6月29日,西安交通大学管理学院陕西MBA宝鸡班学员们利用周末时间,组织开展社会实践活动,活动宗旨在于“走进农户,体验生活,感受政策,扶贫帮困”,通过活动的开展也希望能够实现“有所学、学有为”的目的。

上午7:30一行人员整装出发,经过近2个小时的车程,学员们到达了八渡镇,按照计划,此次重点走访高楼村农户。经过走进农户,与村民当面沟通,学员们了解到该村共有60户农户,主要以种植烟叶为主,有半数人员外出务工,近两年由于政策扶持,加之烟叶价格上调,为种植户带来了不错的效益。村中近年还专门统一兴建了集中式的烤房,每户年均收入能达到2万元左右。另外当地农业政策、信贷环境都相对较为宽松,有利于农户的发展。学员们还为村中的特困户送去了慰问品。

走出学校,联系实际,这也是MBA学习的真谛,此次社会实践活动后,学员们又组织了户外联谊活动。通过活动的开展,既增进了学员们的友谊,也深入了社会中的基层,使学员们感受到不同的生活感受,拓宽了视野,同时也送去了西安交通大学MBA人深入农户、感受农业、亲近自然的一份真诚。