西安交通大学陕西MBA1305班组织开展登山活动


2013年12月28日,来自宝鸡地区的西安交通大学陕西MBA1305班学员们齐聚宝鸡云台山下,开展了以“勇往直前,勇攀高峰”为主题的登山活动。

早晨9时整,大家开始攀登,沿着婉延曲折的山间梯道向山顶进发。山中银装素裹,雪白一片,皑皑雪山与清澈的蓝天映衬,景色十分秀丽,精神饱满的登山队伍形成一道亮丽的风景线。虽说是数九寒天,但学员们登山的热情不减、情绪高昂,山路虽有些冰冻湿滑不易行走,但每遇到险峻路段时,大家相互搀扶、彼此照应,有人感到体力不支跟不上队伍时,大家就相互鼓励,相互扶持,相互帮助,互相交流登山的心得体会,欢声笑语在山风中飘荡,工作压力得到尽情释放。经过近3个小时的艰辛跋涉,终于登上海拔1776.9的云台山主峰峰顶,队员们共同领略了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,共同体验和分享了克服困难、勇攀高峰的胜利和快乐。

此次登山活动,既锻炼了身体,磨练了意志。同时也活跃和丰富了学员们的业余文化生活,促进了相互交流,增近了了解,拉近了距离,增强了集体荣誉感、团队协作精神和凝聚力,充分展现了西安交通大学陕西MBA1305班学员们积极向上、团结友爱、不畏艰难、奋勇拼搏的良好精神风貌,激励大家以更加饱满的热情、最佳的精神状态在工作岗位上创造新的业绩。

    登山结束后,还参观了国核宝钛锆业股份公司,聆听和学习了该企业独具特色的“三合”企业文化。

 

                     

                               (西安交通大学陕西MBA1305班学员 胡振国报道)