西安建筑科技大学管理学院副教授孙笑明来交大管院进行科研交流2018-11-16


2018年11月13日下午,西安建筑科技大学管理学院工商管理系副教授孙笑明应管院学工办之邀,与交大管理学院师生及图书馆老师在学院315会议室分享交流《专利在经济管理中的应用》。


孙笑明副教授重点讲述了在社会网络分析理论研究中,使用专利数据的优势、专利数据的研究角度、分析专利数据的模型,并以自己取得的成果为案例,分析专利数据在经济管理研究中的意义。


交流分享会引起了老师和学生们的兴趣,讲完专利在经济管理中的应用之后,孙笑明副教授就老师和同学们的提问一一解答,通过此次学习,将有助于改进和提升大家学习工作中的方法,通过innojoy专利工具和其他数据分析模型的应用,特别是前期数据采集,清洗数据、建立数据模型等,更好服务科研或学习。分享交流会在热烈的掌声中结束。


附孙笑明介绍:西安交通大学管理学院博士毕业生,师从崔文田教授。现为西安建筑科技大学管理学院工商管理系副教授,西安建筑科技大学青年青蓝学者、创新与战略团队负责人,曾获得首届教育部学术新人奖和优秀论文奖,并先后到意大利米兰博科尼商业大学和圣心天主教大学访学、工作,在战略与创新管理领域先后发表核心期刊论文及SCI论文24篇,与国际上创新网络研究的权威专家有着紧密的合作关系,主持、参与国家及省部级以上项目9项。


1.jpg

2.jpg