西南交大经管院学工与我院学工教务老师交流会2018-11-01


西南交大经管院学工与我院学工教务老师交流研究生学术素养提升  


 


2018年11月1日上午9点,西交大管理学院学工、教务老师在324会议室与远道而来的西南交大经管院学工老师就研究生学术素养提升进行了深入交流。


西交大管理学院学工办主任伍欣老师首先对西南交大经管院学生工作负责人杨宏毅、研究生辅导员陈建奇、陆宇佳一行三人到来表示欢迎,又对出席本次交流会的教务中心主任刘海城老师、博士教务员孙健红老师一一作了介绍。西南交大经管院学生工作负责人杨宏毅老师介绍了此次调研西安交大是第三站,前两站分别是北航和天大。此行目的重点在于研究生学术素养提升。


交流围绕研究生学术素养提升的制度建设层面、学生主体主观能动性发挥以及导师、教务、学工老师助力三方面展开。刘老师、孙老师就交大管院优质生源招生政策和做法谈到硕博连读、长学制、硕博贯培养以及举办夏令营和统考招录;孙老师针对研究生培养方案中有关学术方面规定和研究生毕业发表学术论文的要求重点做了讲解;伍老师针对管理学院论文奖励政策和奖学金评定中硕博生学术成果计算以及学工开展的“明心之路——学术经验交流会”、与青年教师学术交流等活动作了详细介绍。


西南交大经管院学工负责人杨老师介绍了经管院制定的硕博培养在学术能力方面的要求,尤其对硕士毕业条件发表一篇C刊作了说明;陆老师针对西南交大经管院学生学术论文奖励政策作了交流,陈老师也传递了刚刚调研的北航论文奖励政策。

1.jpg

双交管理学院的老师不但对研究生学术素养提升进行了交流,还对留学生学术素养提升交流了与国内学生的不同点,通过交流,大家一致认为,政策制定对于研究生学术素养提升非常重要,对挖掘研究型人才壮大本校师资和为国家培养研究型人才意义重大,在落实政策过程中要做到鼓励、肯定为主同时也要坚持原则不能降低标准,为培养高质量毕业生保驾护航。最后,西南交大经管院学工负责人杨老师向西交大管院赠送了熊猫镜框礼品,双交管理学院老师就研究生学术素养提升在合影留念中圆满结束。


2.jpg  3.jpg