我的美国高校留学感受——初级篇2018-10-23


今年9月,作为一名国家留学基金委公派联合培养博士生,我开始了在美国罗格斯大学的学习生活。来到美国已经一月有余,在生活和学习上都有了很多不一样的感受与体会,希望在这里能与大家一同分享。


刚来学校的前两周,需要完成学校系统各种信息的注册登记,包括校园网络账号,校园卡等的办理,把这一系列手续办下来对新学校的环境等越来越熟悉,和几年前刚进入交大的感觉很像,对接下来的学习生活充满了期待。我的国外导师在科研上非常认真。有一次,我有一个问题请教她,她耐心地回答我,并推荐相关文献给我。因为学院网站早已公布了本学期的课程及讲座等信息,所以我们可以根据自己的研究方向自行选择。上课的氛围非常轻松、活泼,而且每门课的人数很少且都是博士生的课程,所以大多以讨论形式展开,在任课老师的引导下,大家可以畅所欲言。任课老师非常认真负责,我们可以在任何时候举手提出自己的疑惑,老师都会对该问题会给予充分的回答。值得一提的事,每周二都有讲座,每次会有一个或两个年轻的教授或者准备找工作的准博士毕业生分享其在做的研究,几位资深的教授参与点评与指导,当然其他学生可以自由选择是否参加。因为讲座大多从中午12点半持续至下午,所以每次都会准备丰盛的食物和饮品供大家自助拿取,感觉每一次听完讲座后真的是脑袋满满,肚子也满满。


1.jpg

看吧,下图就是我住的“土豪宅”,哈哈,这是我把这张照片分享给我国内的亲人朋友后,他们给出的统一答案。家周围的环境非常好,经常看到鹿和小松鼠等等野生动物。和我一起住的是四个来自祖国各个高校的联合培养博士生。我们经常一起参加一些活动,包括一起去看学校的足球赛等等。周末闲着的时候会做一桌子菜一起分享,也经常一起出动出去购物和玩耍。我们几个在10月份参加了学习国际处组织的秋游活动,一起观赏了美丽的风景,非常的开心。非常感谢在美国这边的我的小伙伴们带给我的帮助与关心,我也非常的珍惜和他们住在一起日子。

2.jpg


我的精彩的美国学习生活依然在继续,我努力着,我收获着,我期待着。

3.jpg


                                        管理学院博1641班     陈超