国信证券首届“港湾杯”策略模拟交易大赛系列活动之一培训篇2018-10-23


2018年10月23日中午,在管理学院114教室同学们正在聚精会神接受“港湾杯”策略模拟交易大赛培训,培训师是香港科技大学博士,现任国信证券总部技术交易团队投研主管,负责量化交易平台研发,在机器学习算法及其在量化投资中的应用方面有深入研究的徐睿。


西安交通大学(管理学院)作为赛事的主办方之一,非常重视此项赛事,早在2018年上半年,管理学院学工办为了提高同学们的策略模拟交易实践能力和在交易大赛中取得佳绩,就组织开办了讲座活动,当时赛事名称暂定为“智胜杯”。如今的培训更加精准的贴近策略模拟交易,吸引管理学院近60位本硕博同学报名参加。


在培训之前,国信证券机构业务部陶明总经理对大赛举办的背景、赛程安排、赛制与奖项、竞赛平台、竞赛培训、报名方式作了详细解读。


徐博士以“从那对小提琴手说起——程序化交易入门”为题,重点对程序化交易基础知识、策略编写入门、策略优化三方面进行了系统全面、深入浅出的培训,在场同学经过培训感到思路清晰,尤其是应用程序和算法对变化中的因素进行规律性分析掌握的兴趣最浓。


 


培训师对同学提出问题给予回答并发放了初级教材供同学们学习,大家一致表示此次培训非常必要,增长了策略模拟交易知识,为今后实操打下坚实的理论基础。