西安交通大学管理学院第15届研会全体干部大会2018-09-19


2018年9月18日晚上8点,西安交通大学管理学院第15届研会全体干部大会大会在管理学院7002隆重召开。西安交通大学管理学院党委副书记叶宁老师,管理学院18级研究生辅导员李明睿,管理学院18级研究生各班级班委委员、支委委员以及研究生会成员出席了本次全体干部大会。

1.jpg


本次会议上,管理学院研究生会主席贝成成首先发言。他对研究生会新一届成员的到来表示热烈欢迎,并且提到本届研究生会在迎接新生的活动中倾尽全力、力求创新,采取发纪念册、明信片以及正式颁发班委任命书等等一系列方式,树立管理学院研究生新生的归属感。在这种归属感的基础上,贝主席鼓励大家提高参与活动的积极性和举办活动的主观能动性,管理学院研究生会将会全力支持大家实现优秀的创意。

2.jpg


随后,叶宁副书记和李明睿辅导员分别宣布管理学院研究生会主席团成员增补名单和学生干部任命,为新上任同学颁发任命书,并分别与大家亲切合影留念。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


接下来,叶宁副书记和李明睿辅导员一起为管理学院研究生会各部门新当选干事颁发工作证,并合影留念。

7.jpg


职业发展部

8.jpg


学术科技部


9.jpg


组织发展中心


10.jpg


新媒体中心


11.jpg


文体联谊部


12.jpg


主席团


叶宁副书记向新当选的研究生会成员们表示热烈的祝贺,并提出了3点希望:


13.jpg


1.责任感。学生工作会占据干事们日常的时间,此时如何在繁重的科研、学习和日常生活、研究生会工作中分配时间和精力?这种技巧是需要在服务广大管理学院同学的过程中培养的。


2.格局。管理学院研究生会的活动相较其他工科院系而言,是相对“高大上”一些的。之所以这些活动有这样良好的效果,与管理学院研究生综合素质优秀,社会视野开阔有着莫大关系。研究生会的同学应该将格局放大,眼光放远,才能层出不穷产生新主意、新思想。


3.归属感和凝聚力。管理学院拥有良好的平台供学生发展,而且服务同学的过程是个舍“小我”为“大我”的过程,良好的资源和周到的服务可以激发管理学院研究生同学的归属感和凝聚力。大家付出的时间都不会白费,这将会转化为自身的宝贵经历,这样的经历不论是在求职还是研究工作中都是弥足珍贵的,希望大家珍视这样的机会。

14.jpg


李明睿辅导员也表示,管理学院研究生会本次注入了新鲜血液,加入新集体的大家志同道合、精力充沛、能力出众,为了共同的目标聚在一起,一定大有可为。他希望研究生会的新成员们在今后的工作中懂得相互配合,管理学院的平台将永远支持研究生会每一位干事,求得共同进步。

15.jpg


在本次大会的最后,新媒体中心的部长王芸辉对大家进行了微信推送编辑和美化的专业培训,并指出这样的培训需要大家的共同参与和学习,以便今后的工作能够高效协调的进行。

16.jpg


在此,我们也衷心祝愿管理学院新一届研究生会能继承交大“西迁精神”,以坚忍不拔的意志和迎难而上的作风克服一切困难,依托管理学院的良好资源和卓著声誉实现自身跨越式发展,更好地为管理学院同学服务,并创造崭新的历史!


17.jpg

供稿:胡杨