院庆征文

管院赋

发布日期:2024-08-30

作者:工商管理专业S3104班 郭子杰

西安古邑,秦地名都。星河璨璨,智慧汇聚。环抱秦岭,拥揽渭水,聚天下之奇才,纳四海之英俊。肩襟接三秦,视野纳五洲,驾智海而引创新,控学术而启未来。文献富饶,研究深邃;人才辈出,地灵人杰。学府再辉,典籍重光;理论与实践,群星璀璨。宏业再起,四十载春秋;桃李争妍,硕果颂歌。

西安交通大学管理学院,根植于此,承接天地之灵秀,汲取古今之智慧。四十年砥砺前行,风华正茂,光耀历史。从学科建设之精湛,到教学研究之卓著;从师资队伍之雄厚,到学术成就之辉煌。汇聚四方佳士,培养万千学子;秉持开放包容,拓展合作新篇。学院如巨龙,精英荟萃;校园似画卷,才华横溢。既展庐山真貌,又显泰山之稳固。

值此金秋九月,秋风送爽。渭水之畔,古城之中,教学之楼,屹立云端。俯瞰千年古都,展望时代之变迁。峥嵘岁月,筚路蓝缕;峭壁立志,风雨同舟。楼宇巍峨,志存高远;书声琅琅,育人为先。绣阁开启,雕栏玉砌,山河壮丽,视界无际。晴空广阔,阳光普照;秋水悠长,天地同色。渔舟晚唱,波光里的艳阳天;学子勤学,书卷间的青春梦。

心旷神怡,意气风发。清风拂面,云淡天高;学海无涯,求知若渴。群山争峻,志向苍穹;知识如海,润物细无声。风华正茂,桃李争娇;意气奋发,书写新篇。天地宽广,感受宇宙之辽阔;心灵感悟,领会生命之真谛。望未来,心怀壮志;思过往,情深意长。

叹时光荏苒,风云变幻。史册沉淀,文化传承。从恢复建院之初的艰难探索,到如今的辉煌成就。历经风霜,见证成长;面对挑战,勇立潮头。心怀坚韧,追求卓绝;志在青云,永不止步。昔日辉煌,今日再续;未来征途,携手同行。

西安交通大学管理学院,千年古城之明珠,学术殿堂之瑰宝。高楼临风,远眺群山;光辉闪烁,照亮未来。云水悠悠,岁月静好;樱花飘落,春风自在。四十年风雨兼程,一甲子荣耀再续。今日之交大管理,明日之辉煌星辰。