刘佳鹏 详细介绍

姓名:刘佳鹏

系别:信息系统与智能商务系

邮箱:jiapengliu@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

刘佳鹏博士,西安交通大学管理学院信息系统与智能商务系、智能决策与机器学习研究中心教授、博士生导师。目前研究方向为:智能决策、机器学习、贝叶斯方法、大数据分析、人工智能。近年来主持和参与国家自然科学基金青年、面上、重点、重大研究计划项目,国家重点研发计划课题,工信部专项课题,中央军委科技委***工程重点项目等多个项目的研究工作。研究成果发表在INFORMS Journal on Computing、European Journal of Operational Research、Omega、ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data、Expert Systems with Applications、Knowledge-based Systems、系统工程理论与实践、系统工程学报等国际顶级期刊和国内外重要学术刊物。担任中国优选法统筹法与经济数学研究会智能决策与博弈分会理事,中国系统工程学会数据科学与知识系统工程专委会委员。获得陕西省科学技术进步奖、陕西省高等学校科学技术奖、李怀祖管理学研究成果奖、INFORMS学术奖励。