葛京 详细介绍

邮箱:gejing@mail.xjtu.edu.cn

个人主页

教师简介

葛京,1993年4月至今在西安交通大学管理学院任教,目前任西安交通大学管理学院组织管理系副教授,博士生导师。兼任教育部工商管理类专业教学指导委员会秘书长、西安交通大学管理学院MBA/EMBA中心主任。主要从事企业组织与领导力、企业国际化与跨国经营等方面的教学与研究工作。主持完成国家自然科学基金项目两项,作为主要成员及协调人参与国家自然科学基金重点项目四项及其他项目多项。主持及参与完成企业委托咨询项目多项,并常年为省内外多家企业进行管理培训。已出版学术专著四部,公开发表学术论文60余篇。研究成果曾获得“陕西省科学技术奖一等奖”、“教育部提名国家科技进步二等奖”、“陕西省高等学校科技进步一等奖”等。教学成果曾获得“陕西省优秀教学成果奖一等奖”。

教育背景

北京理工大学管理工程系(管理信息系统专业)学士(1990年)

西北工业大学管理学院(系统工程与管理工程专业)硕士(1993年)

西安交通大学管理学院(管理科学与工程专业)博士(2004年)

加拿大Alberta大学访问学者(2000年)

研究领域

企业国际化与跨国经营;组织设计与战略管理;知识管理与组织学习。