美国Simmons College 商学院运作管理助理教授(Tenure-track Assistant Professor) 李裕龙博士学术报告 2013-06-25

题目:Implementing ERP in Supply Chain Context: An Inter-organizational

Knowledge Collaboration Perspective

报告人:美国Simmons College 商学院运作管理助理教授(Tenure-track Assistant

Professor) 李裕龙博士

时间:2013年6月26日(星期三)上午10:00-11:30

地点:管理学院313室

李裕龙博士简介:

李裕龙博士1996 年毕业于四川外语学院英语专业, 并于2007 年获得美国University of Toledo 制造管理及工程博士学位。现任罗得岛州Roger Williams University 和波士顿Simmons College 商学院运作管理助理教授(Tenure-track Assistant Professor) 。

李博士在研究方面致力于探讨供应链内跨企业知识交流(Inter-organizational knowledge transfer in supply chains),新产品及生产系统设计(Product/process development and improvement) ,企业运作和组织行为之间的交互关系(Operations and organizational behavior interface),在中小型企业内推行ERP 系统(ERP implementation in SME),和历史遗迹旅游业的可持续发展管理(Sustainable operations in heritage tourism)。他在知名学术期刊和国际会议上发表论文二十多篇。并经常担任国际学术杂志的审稿专家。

李裕龙博士特别注重跨文化交流和国际教育及研究合作。从2011 年起,李博士一直担任决策学会国际事务战略计划委员会(Strategic planning for international affairs committee of Decision Sciences Institute) 成员。他曾于2011 年获美国国务院Fulbright 基金会赞助,赴埃及亚历山大图书馆(Bibliotheca Alexandrina) 举行讲座,于2012 年获美国教育部资助,访问日本静冈县大学联盟。基于以上访问, 他的论文“培养学生的国际化能力”(Cultivating student global competence: Anexploratory study)荣获2012 年决策学会创新教育奖Honorable mentions for the 2012 Decision Sciences Institute Instructional Innovation Award)。在与中国的合作方面,李博士自2008 年起一直担任国际信息系统协会(AIS)附属武汉电子商务国际会议组委会执委,积极参与推动中国电子商务研究的国际化进程。

欢迎广大师生参加!