点赞:尹兴强老师入选西安交通大学第十届“十大学术新人” 2024-05-29

近日,西安交通大学第十届“十大学术新人”评选结果揭晓,经个人申请、单位推荐及专家评选,管理学院青年教师尹兴强脱颖而出,成功入选!

尹兴强,管理学院助理教授,主要研究方向为审计、数智变革与财务会计、政府与市场互动影响研究,2021年6月毕业于上海财经大学会计学院。主讲《中级财务会计》等基础前沿课程。曾获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、省哲学社会科学奖一等奖等荣誉。尹兴强表示,“学院举荐,师友帮扶,忝列其位,虚受此荣,倍感压力。感激之余,饮水思源。唯以拳拳之心和身体力行争当西迁精神新传人,精勤钻研,开拓进取,为实现民族复兴贡献专业智慧和会计力量。”

习近平总书记在中央人才工作会议上指出:“要造就规模宏大的青年科技人才队伍,把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角。”培养用好青年科技人才,对加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国和人才强国意义重大。

西安交通大学“十大学术新人”评选,旨在将一批思维活跃、勇于创新,特别是在学术前沿和交叉领域崭露头角、具备较强发展潜力的青年人才树立为榜样,引导广大人才在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中奉献青春和智慧。