管理学院接待山东淄博实验中学高三骨干教师来校研修交流 2024-06-13

6月13日,我校优秀生源基地山东淄博实验中学教务主任周靖雅率各学科组组长以及骨干教师20余人来校考察交流,管理学院教学副院长田军教授、山东招生组组长魏泽龙教授以及招生联络人杜世清老师全程接待。

首先,田军副院长对淄博实验中学领导、老师们来访表示热烈欢迎,他介绍了西安交通大学在山东招生的基本情况、管理学院的历史沿革和本科专业设置等。希望与淄博实验中学进一步加强交流,建立更为紧密的联系,共同探索创新人才培养模式,为培养新时代高素质人才而不懈努力。随后,魏泽龙教授作题为《西安交通大学的优势学科与招生培养》的讲座。围绕“西安交通大学是一所什么样的学校”“如何培养学生?学生的就业与深造”“招生情况”三个方面,对西安交通大学以及古城西安进行了详细介绍,并着重介绍了管理学院的历史和特色。交流过程中,老师们纷纷举起手机拍照记录,对西安交通大学取得的育人成果表示赞叹。最后,招生组组织目前在我校就读的淄博实验中学毕业生张新宇、陈旭轩等同学,上台向各位母校的老师介绍自己大学的学习专业以及学习情况。

座谈交流结束后,由招生组统一组织来访教师参观西迁博物馆以及交大校园。淄博实验老师们对我校的热情接待表示衷心的感谢,对我校办学理念和人才培养模式给予了高度评价,希望能和我校开展深入交流合作,鼓励更多优秀学子来交大深造。

山东淄博实验中学始建于1942年,是山东省首批重点中学,近年来教育教学质量屡攀新高,跃居山东省顶尖名校行列,是我校优质生源基地,近5年共有19名学子来我校深造。