交大学子在全国高等院校数智化企业沙盘经营大赛陕西省选拔赛中获佳绩 2024-06-25

623日,全国高等院校数智化企业沙盘经营大赛陕西省选拔赛在西安交通工程学院举行。来自西安交通大学、西北工业大学、西北大学等28所高校、59支队伍,共计300余名参赛选手和指导教师参与了本次比赛。

经过一天的激烈比拼,由我校管理学院、电气学院的8名同学组成的2支参赛队伍凭借出色的表现,荣获省级二等奖两项,充分展示了我校学子扎实的专业知识、创新的思维方式、卓越的团队协作和大数据分析与决策能力。

现场颁奖(左3 我校参赛学生代表 杜怀瑾)

现场颁奖(左5 我校参赛学生代表 陈天晓)

为了备战此次大赛,西安交通大学实践教学中心和管理学院精心策划和组织了校内选拔赛。在学校实践中心的大力支持下,管理学院高度重视本次大赛,积极开展宣传活动,校赛吸引了来自管理学院、经金学院、未来技术学院、电气学院、数学学院、能动学院的学生参赛,通过校赛的精彩角逐,最终选拔出3支实力强劲的队伍代表学校参加省赛。

616日校赛现场

备赛期间,管理学院实验与信息中心老师积极为参赛学生提供沙盘竞赛模拟平台,利用晚上和周末时间,多次开展线下指导和实训。同时,还邀请业内专家对参赛学生进行线上培训和模拟训练,提升了参赛学生的实战能力。

此次获奖不仅是对我校人才培养工作的肯定,也为我校在数智化企业经营管理领域的教学和研究积累了宝贵的经验。作为首次参加此类赛事的学校,我校师生在比赛中展现出了良好的竞技水平和精神风貌。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛是由中国商业联合会和新道科技股份有限公司主办,入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,已成功举办十九届,有效推动管理与财经类专业的实践教学改革,提高了人才培养质量。我校将继续秉承“以赛促学、以学促用、以用促改”的宗旨,深化教育教学改革,持续推动实践教学与理论教学的深度融合,为更多学生提供优质的实践机会和教学资源,培养更多具有创新精神和实践能力的数智化人才。