西安交大管理学院与西影集团开展学习调研 2022-04-26

4月23日下午,西安交通大学管理学院院长冯耕中、党委书记马晓彬,学校社会科学处处长贾毅华带队前往西影集团进行学习调研。管理学院杰出校友、西影集团党委书记、董事长赵文涛、西影集团总经理黄献松等班子成员、管理学院班子成员共同参加。

842EB

赵文涛董事长详细介绍了西影的历史沿革、改革发展、影视创作以及电影圈子建设运营等情况。通过介绍,对西影的发展历史、改革重塑、文化价值有了更加深入的了解,组织要营造文化氛围,创造这种价值观。冯耕中院长在发言中从管理学院基因、人才培养特色、青年学子如何成才三个方面指出管理学院发展离不开文化的重新塑造,没有文化知识和技术就缺少了灵魂;贾毅华处长用“情怀责任、智慧勇气”八个字对赵文涛董事长和西影集团领导班子表达了由衷的赞扬和敬佩;马晓彬书记发言中表示赵文涛校友以实际行动和突出业绩践行着西迁精神,践行着西迁精神新传人的使命,学院为此感到自豪。

学院和西影领导表示,将充分发挥各自在行业资源、教学资源、创新实践等方面的优势,在人才培养与交流、实训基地建设、国企改革实践研究等领域进一步深化校企合作。一是基于西影集团的人才发展平台,依托交大管理学院师资力量,在战略规划、组织管理等方面加强合作,搭建高效的管理人才培养平台。二是建立常态化交流合作机制,通过定期互访、合作对接、教学实践、人才输送等举措,共建EMBA、MBA实践实训基地和校友交流互动平台。三是以西影近年来改革发展实践及成效为基础,系统总结开展理论研究,形成国有企业改革发展实践案例。

B07F9

学校老师一行先后在西影集团领导的陪同下,参观了西影老办公楼、星光大道、西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影艺术档案馆等,详细了解了电影工业的发展历程以及西部电影的辉煌成就。