管理学院慰问2021级军训学生 2022-07-18

7月18日上午,管理学院马晓彬书记和叶宁副书记带队来到学校东南操场慰问2021级参加军训师生。慰问活动由辅导员、军训指导员李明睿老师主持,2021级的班主任杨臻、乔政、李丝雨、辅导员胡瑛老师陪同慰问。管理学院学生所在连队指导员、崇实书院景南老师和连队两位教官以及参训同学一起接受慰问。

马晓彬书记勉励同学们要传承西迁精神——“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”,心怀国家和人民,努力超越自我,以为社会为他人谋幸福为己任,争做西迁精神新传人。交通大学积累了很多的优良传统,交大师生多年沉淀下来的东西就是我们的精神内核和动力源泉,同学们自进校起身上就打下交大烙印;随着时代发展我们不断面临新的挑战,因此要有艰苦创业的心理和精神的准备。其次,双一流学科培养出来的同学要有担当。他提到全校8个双一流学科管理学院就占了2个,同学们的各项成绩都会载入对学科的评价,这些使命要求我们每一个管院学子都要有自己的担当。第三同学们要做具有良好的协作精神的新时代青年。军事训练就是要训练我们的纪律意识,磨炼我们的意志,锤炼我们的品格,希望每一位同学都能在本次军训中交出自己的满意答卷。

最后学院老师们为军训师生发放精致的日用品“大礼包”,大家在辛苦的军训中收到学院暖心的礼物,纷纷表示感谢。