管理学院迎接、看望先期入校的大一新生 2022-08-21

8月17日学校发出通知——由于省内外疫情形势严峻复杂,根据属地的疫情防控要求将新生报到时间推迟到9月初,8月17日前已抵达西安或已在来校途中的市外新生,可于8月18日到8月20日由南门进校。

249C9

通知下发之后,管理学院积极响应,党委副书记叶宁带领学工办协同崇实书院一起投入到迎接先期到校的大一新生的工作中。学院首先安排了王欣和王开东两位老师于8月18和8月19日两天在学校南门的崇实书院接待棚处值班,和书院的辅导员、志愿者一起迎接新生。18日的气温高达39摄氏度,管理学院院长冯耕中、书记马晓彬、副书记叶宁、辅导员李明睿、胡瑛一起来到南门口看望慰问参与迎新工作的师生,了解当天进校报到新生的情况,并为接待棚的师生们带去了清凉解暑的冷饮。崇实书院的老师们也将每日新生报到的情况实时反馈给学院。

8月20日下午,在马晓彬书记和冯耕中院长、叶宁副书记的带领下,大一年级班主任代表骆蕾、郑嘉俐,辅导员胡瑛和崇实书院院务主任张丹、副主任段继超,新生辅导员姜飒一起到宿舍看望新生。

宿舍里、楼道中,师生们进行了亲切交谈。冯耕中院长、马晓彬书记对刚刚加入交大的新同学表示了亲切的问候与欢迎,热情询问同学们的家乡、来校途中的疫情防控情况,两位班主任老师也纷纷与同学们互留联系方式。新生们或在收拾、打扫,把宿舍布置一新;或在看书、练字和休息。

马晓彬书记代表学院对同学们送出寄语:“大学时光是黄金时间,进大学后自主的时间比较多,要把自己管理好,把时间规划好,全面综合发展。要珍惜在C9高校学习的机会,要找到自己专注的方向,把兴趣和职业发展规划联系起来,辅导员和班主任老师会给大家指导。本科同学是陪伴一辈子的好朋友,全国各地的同学汇聚到一起,强手汇聚,同学们要调节好自己的心理,要适应社会适应竞争,感情问题也要会处理,要学会换位思考,要有担当。希望同学们在四年的大学学习中,形成自己的核心竞争力。正式开学前,书院和学院会给大家安排熟悉校园、专业讲座等入学导向活动,希望同学们积极参与,早日融入交大的校园生活。”

学院老师走访新生宿舍,实地了解新生情况,亲切慰问新生生活,关心新生的身心全面发展,不仅拉近了师生距离,更为刚刚迈入大学的新同学们指明了学习奋斗的方向,助力交大的生力军们顺利成长。