伟大舵手领航定向 青春之舟乘风破浪 ——国际合作项目学生“喜庆二十大”党建学习系列活动 2022-10-24

为庆祝党的二十大胜利召开,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,西安交通大学与加拿大阿尔伯塔大学合作举办财务管理硕士学位教育项目SH 8班党支部组织开展了一系列党建学习活动。

10月15日中午,学生党支部全体党员线上集中学习了“中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报”。依据会议公报内容,大家学习了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行!

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,党支部全体同志认真组织收听收看收习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做二十大报告。习近平总书记在报告中总结了建党以来在党领导下的各项成果及未来中国的发展目标方向,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,中国为推动人类和平发展事业作出重大贡献,今日之中国,江山壮丽、人民豪迈、前程远大!

10月23日,党支部成员分别线上学习了新华社公众号关于《中国共产党章程(修正案)》的决议内容。本次修正是把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

通过一系列的学习,同学们备受鼓舞、倍感振奋。

党员金元明同志说:党的二十大描绘的宏图盛景,是我们成长进步、建功立业的大好际遇,更是我们传承历史、共同开拓未来的神圣使命。作为西安交通大学的一员,我要以担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,照亮新征程上青春奋进的脚步,勇当先锋、勇挑重担!

党员付新珂同志说:中国共产党为中华民族带来了幸福与安定,面对机遇与挑战,我们要突破思维、探索创新、奋发有为,从小我成长为大我,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

党员唐静雯同志说:古今中外,各行各业无数名人的事例都告诉我们,奋斗是成才成功的唯一途径;勤劳、投入、专注、韧劲与智慧相结合,是成才成功的最大秘诀,作为一名普通党员,要围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽的彼岸!

党员许闻庆同志说:作为一名80后基层党员,我将深入学习贯彻党的二十大精神,结合自身工作,将从MFM项目学习到的知识运用到工作实践中,以党的二十大精神为指导,不忘初心跟党走,立足本职,用青春与热血书写人生新篇章!

党员林韬同志说:党的二十大报告振奋人心,让我了解过去五年来以习近平同志为核心的党中央审时度势、守正创新,敢于斗争、善于斗争,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,办成许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。报告催人奋进,作为一名基层党员也要为接下来全面建成社会主义现代化强国,努力学习、用心工作!

学习二十大精神,汲取奋进力量,踔厉奋发新征程。此次学习活动进一步激发了班级党员的爱党、爱国热情,更加坚定了共产主义理想信念。与会党员同志们纷纷表示,作为西安交通大学的一份子,要始终牢记习近平总书记的嘱托,听党指挥跟党走,胸怀“国之大者”,以“西迁精神”夯实思想根基,以全球视野拓宽创新之路。同学们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,有14亿中国人凝聚起来的磅礴力量,一定能够实现全面建成社会主义现代化强国的目标!

2012年,西安交通大学与加拿大阿尔伯塔大学合作举办的财务管理硕士学位(Master of Financial Management,MFM)教育项目获得教育部批准,并同年开始正式招生。目前,MFM项目已经连续办学10年,近1000名校友参加了项目学习,形成了卓越的市场口碑和品牌影响力。2018年,在英国权威教育组织Quacquarelli Symonds(简称QS)发布的全球金融财务硕士项目排行榜上,该项目位列中国区第2名、亚洲区第5名。

中加MFM项目是西安交通大学管理学院国际项目中心负责运营的三个中外合作办学项目之一,另外两个分别是西安交通大学和美国德克萨斯大学阿灵顿分校合作举办的高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)教育项目、与法国SKEMA商学院合作举办的创业与创新(大数据与人工智能管理)硕士学位教育项目。