西安交通大学与香港理工大学合作举办工商管理硕士学位教育项目招生简章 2024-08-28

西安交通大学与香港理工大学合作举办工商管理硕士学位教育项目依托西安交通大学和香港理工大学两所高校的优质教育资源,培养既具有国际视野,又熟悉本土情境的管理人才。学生通过项目学习,能够掌握现代管理实践中必备的知识、技能和方法,提高学生在批判性思考、高效沟通、领导才能、创新思维、国际视野、道德责任与可持续发展等方面的能力,成为商界和社会中的创新型管理精英。
      项目自2002年获教育部批准开始招生,经过20多年的运营与发展,累计毕业学生1569人,为社会经济发展培养了一大批优秀的复合型管理人才。学生完成课程、达到毕业要求后,可申请授予香港理工大学工商管理硕士学位,该学位证书可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证,效力等同于国内高校的相应学位证书。毕业学生可同时获得西安交通大学结业证书。