管理学院机关党支部召开党纪学习教育组织生活会 2024-06-28

为进一步强化纪律意识、规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,2024626日下午,西安交通大学管理学院机关党支部召开党纪学习教育组织生活会,线上参观了西安市警示教育基地,进行了读书分享,会议由支部书记耿葳主持。

在西安市警示教育基地的线上参观中,党员们通过VR视频、图片和讲解,深入了解了警示教育基地的历史背景、建设意义以及展示内容。基地以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,通过传统展板与数字技术相结合的方式,让党员们接受党史教育、纪律教育及警示教育,更加直观地感受到反腐倡廉的重要性,并深刻反思如何在工作和生活中做到廉洁自律、警钟长鸣。

大家纷纷表示,警示教育基地的在线展览让党员们深刻感受到了党反腐的决心和气魄,进一步加深了对开展反腐倡廉教育活动重要性、必要性的认识;在工作中,要进一步提高政治站位,以党纪学习教育为契机,做到真抓实学、学有质量、学出实效,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作、促进学院发展的强大动力。

读书分享环节,张晗同志精心准备了《苏东坡传》的分享内容。她向与会党员介绍了苏东坡的生平事迹、文学成就以及人格魅力,并集体观看了《苏东坡》纪录片。张晗同志的分享不仅让党员们对这位历史名人有了更加全面和深入的了解,更从中汲取了积极向上、乐观豁达的人生态度和精神力量。

此次组织生活会不仅提高了党员们的廉洁自律意识,还通过文化分享活动,丰富了党员们的精神文化生活,增强了党组织的凝聚力和向心力。管理学院机关党支部将继续以这种创新的方式,开展更多有意义、有深度的组织生活活动,为推进学院党建工作再上新台阶贡献力量。