【奋斗百年路 启航新征程】管理学院党史学习教育系列活动之赴汉中川陕革命根据地开展主题党日活动 2021-04-19

4月17日,管理学院组织党员赴汉中市南郑区川陕革命根据地开展“不忘百年奋斗初心,开创砥砺奋进新局”主题党日活动,瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,重走革命道路,传承革命精神。

在讲解员的带领下,党员们参观了川陕革命根据地纪念馆。该纪念馆内主要陈列红四方面军创建川陕革命根据地过程中的著名战役、汉中通往川北著名的“红色交通线”以及为中国新民主主义革命做出重大贡献的汉中籍人物、事件、遗物的相关史料。各位党员同志认真聆听了徐向前、李向念等老一辈革命家在汉中生活和战斗的革命事迹,学习参观了爱国主义教育广场陈列的川陕革命将领及英雄半身雕像、重大事件浮雕及雕塑群,从各种珍贵文献、实物史料中深入了解川陕革命根据地在革命战争年代的伟大功绩。

2021年是中国共产党成立100周年,1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章。拨开历史的烟云,百年来,正是党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,正是一代代共产党人引领着中国人民波澜壮阔的革命征程。革命精神感召激励,红色基因薪火相传。此次主题党日活动,坚定了党员的理想信仰,强化了党员意识。大家纷纷表示,要在以后的工作中继承革命先烈的光荣传统,发扬独立自主、开拓进取、团结奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为实现学校、学院的追赶超越贡献力量,留下历史印记的新贡献!