【奋斗百年路 启航新征程】管理学院联合四家单位开展党建工作座谈会 2021-04-16

4月14日上午,在西安市税务局第三稽查局会议室,西安交通大学管理学院与第三稽查局,西安国际陆港集团和国家税务总局西安港务区税务局,共同召开党建工作交流会,促进“双联双建双促”工作深入开展。西安交通大学管理学院党委副书记叶宁一行,西安国际陆港集团党委工作部副部长康俊俊一行,国家税务总局西安港务区税务局党委委员、副局长白国栋一行与第三稽查局机关党委书记、局长徐朝霞,第三稽查局机关党委委员、副局长杨红兵及相关科室负责人参加本次会议。

IMG_2712

叶宁副书记从工作思路、组织和制度建设、思想引领、特色活动等方面,分享交流了交大管院在党建方面的一些特色工作。徐朝霞局长介绍了第三稽查局自组建以来在党建工作方面所取得的一些经验和成果。包括如何丰富党建活动内涵,将红色教育、专题学习、志愿服务等融入主题党日活动;以践行雷锋精神为载体,深入持续开展学雷锋活动;以党建引领凝聚合力,坚持“党建引领、群团共建”工作思路等。康俊俊副部长介绍了陆港集团口岸建设、“一带一路”中欧班列(西安)集结中心建设等情况,着重交流了陆港集团在党员教育、组织建设、文化建设等方面的工作成果。白国栋副局长介绍了“税务服务直通车”开上中欧班列长安号、“税收护航十四运 精准服务我先行”税收服务活动等港务区局的党建特色工作。

座谈中,与会同志畅所欲言,进行了深入交流,共同探讨党建工作的新思路、新方法,并就接下来联合开展“庆建党百年 迎全运盛会 展志愿风采”志愿服务、“税收惠民办实事 深化改革开新局”税企高校座谈会、“初心课堂”等主题党建活动初步达成了共识。四家单位纷纷表示,在今后的工作中,要发挥各自优势、互学互鉴互促,进一步拓展常态化共建,深入推进税企高校党建与业务深度融合发展,形成特色党建工作品牌,推动税企高校党建工作向高质量迈进。