【我为师生办实事】管理学院研究生会举办就业经验分享会 2021-06-12

为进一步提升就业工作质量,推进高等学校毕业生就业创业工作平稳有序进行,管理学院着眼于引导重点企业就业和选调生招聘,举办了两场特色鲜明的就业经验分享活动,以就业引领为抓手,加强学生职业生涯规划能力,全面提高人才培养质量。

积极关注重点行业,培养企业菁英

63日晚上,管理学院研究生会主办的就业经验分享会活动在创新港校区涵英楼7-7008举办。此次活动邀请到了七位管理学院的优秀准毕业生,分别针对国防军工、银行、基金、互联网行业为大家带来精彩分享。活动最后管理学院团工委书记李明睿老师进行了总结。

房间里有许多电脑萤幕画面中度可信度描述已自动生成

景兴涛从求职方法论、西安本地就业概况、国防军工就业经验漫谈三个方面着重讲述了如何选择适合自己的工作岗位,并向同学们展示了国防军工类企业的概况及不同企业的福利待遇情况,分析了求职重点关注点以供参考。朱晓雄重点讲述了如何准备银行笔面试,及群面、单面的小技巧;李凯悦对自己的求职过程进行了细致的复盘,并向同学们推荐了实用的有关职业发展的媒体号;钟良补充说明了国家政策性银行的招聘流程和时间节点,并介绍了笔面试环节的重难点。

桌子上的电脑萤幕描述已自动生成

杨穆之、王楚凡分别分享了互联网技术类、产品类岗位的求职经历。作为管理学院管理科学与工程的学生,杨穆之认为从管科生跨越成为算法工程师的关键在于熟悉算法,他向同学们推荐了实用的算法题题库网站,并介绍了四种求职渠道及其难易程度。王楚凡向同学们展示了互联网各类岗位的明细分工,着重介绍了如何从专业游戏策划的角度玩好一款游戏,将对游戏的热爱升华成对游戏策划师这份工作的热爱。由于个人原因,潘天龙同学未能到场,但他录制了一段关于基金行业求职介绍的视频,向同学们介绍了不同基金公司的招聘要求及流程,以及笔面试准备及其时间节点。

会议室里的人们描述已自动生成

管理学院团工委书记李明睿总结

在分享活动的最后,李明睿老师做了活动总结,鼓励同学们尽早做好职业规划,在秋招过程中保持自信,积极乐观地迎接挑战。同时,李老师也对同学们表达了美好的祝福,希望大家能找到心仪的工作,顺利毕业。

积极引导人才选调,培养人民公仆

68日晚上,管理学院举办的就业经验分享会之选调生专场活动在创新港校区涵英楼7-7008举办。此次活动邀请到了五位管理学院的优秀应届生,为同学们分享了选调生申请、考核等流程及经验。管理学院团工委书记李明睿老师做了总结发言。

曹真对中央选调生的报考标准及选拔流程进行了介绍,向同学们推荐了练习面试的有效方法,并鼓励同学们做充分准备,有良好的心态积极备战。陈靖向大家讲述了自己签约江苏名校优生选调生的历程,并详细介绍了江苏选调生的申请条件、笔试考核、面试考察等内容。

会议室里的人们描述已自动生成

章陈峰结合自身参加央选及多地选调生的经历,详细介绍了报考、笔试、面试、体检、考察等全流程细节,对每一环节的重难点进行剖析,帮助同学们对流程有了更细致的了解。刘子凡向同学们分享了自己备战上海市选调生的经验,主要从报考条件、流程及注意事项两个方面进行了讲解。

一群人在开会描述已自动生成

由于个人原因,周振涛同学未能到场,但他录制了一段视频分享自己报考北京市定向选调生的经验。他重点介绍了笔试与面试程序,对如何准备笔面试给出了自己的建议,并鼓励大家大胆尝试,自信迎战。