新年新气象,奋进谱新篇——管理学院召开新学期研究生干部大会 2021-03-05

新学期伊始,管理学院于32日下午在创新港涵英楼7015会议室召开了新学期研究生干部大会,总结工作经验,谋划和部署2021年重点学生工作。管理学院叶宁副书记、辅导员李明睿老师和胡瑛老师、管理学院创新港各班委、支委、研究生会主席团成员一同参加了会议。大会由李明睿老师主持。

回顾过去,展望回来。李明睿老师首先带领大家回顾了2020年管理学院学生工作的亮点和成果,从“聚焦育德铸魂,唱响爱国奋斗主旋律”“筑牢党建基石,培育勇担重任新青年”“面对疫情,用细致和温情做好教育管理”“厚植人文情怀,推动‘点燃工程’赋能育人实效”等几个方面对去年重点工作进行了总结,肯定了研究生干部在沟通学院与广大同学、组织参与各类学生活动、推进学校学院相关工作中发挥的桥梁纽带和重要支撑作用。李老师同时介绍了管理学院2021年学生工作的总体规划,对重点工作进行了强调,并鼓励各位学生干部继续发挥动能,在新的一年里做出新的成绩。胡瑛老师对宣传先进同学事迹和经验的下一步工作计划进行了介绍,力图引导低年底同学正确处理学习、科研、竞赛和就业等方面的问题。

最后,叶宁副书记进行了总结。叶老师高度肯定了研究生干部们在2020年学生工作中所作的突出贡献,确保了学生工作的有效开展,在研究思想引领、党建团建、就业、安全稳定和心理健康教育等各方面发挥了关键作用。叶老师鼓励同学们要继续不断学习、善于思考,珍惜学生干部经历,在学生工作的实践中增长才干、提升本领,为未来在更加重要的工作岗位发光发热积蓄力量。