管理学院开展研究生宿舍卫生安全检查 2023-04-28

为进一步落实学生公寓安全工作要求,规范寝室用电安全,营造良好的学习生活氛围。425-26日,管理学院硕、博各班班长、团支委成员组成宿舍安全检查工作组,在辅导员胡瑛老师的带领下,与保卫处、后勤物业部门一起对管理学院兴庆校区、创新港校区的全体研究生宿舍进行了用电安全排查和卫生检查。

本次活动采取宿舍走访与安全检查相结合的形式,425日首先走访了管理学院兴庆校区的研究生宿舍。在检查过程中,工作组成员向同学们积极宣传安全细则与安全条例,引导同学们树立安全用电意识,严格按照排查要求对宿舍卫生、安全用电等进行检查,并对大功率电器的使用情况进行排查。工作组发现多数同学都能按照学校要求做好寝室卫生,安全用电,仅少部分寝室存在用电安全隐患,物品随意堆积。检查小组耐心地向同学们说明安全用电的重要性,肯定了同学们在维护寝室卫生安全方面做出的努力,强调了寝室安全卫生对个人身心健康和生命财产的影响,以实际行动将研究生校园安全稳定工作落到实处。

426日,胡瑛老师带领工作组成员对创新港校区的宿舍进行了走访。在过程中,胡老师和工作组成员仔细检查每一间宿舍,坚决不留安全死角。对于检查中发现的安全隐患逐一分类记录。工作组成员与同学们积极交流,深入了解同学们近期学习工作心得与五一假期规划,胡瑛老师叮嘱同学们要严格遵守宿舍安全条例,注意个人安全同时确保宿舍与工位的用电安全。同学们纷纷表示会积极改进检查中出现的各类问题,在今后校园生活中提高安全责任意识、保持宿舍卫生,更加努力地构建温馨和谐的宿舍环境。