深入学习党纪条例——组织管理博士生党支部开展专题组织生活会 2024-06-01

529日,管理学院组织管理博士生支部开展“深入学习党纪条例”专题组织生活会此次组织生活会重点围绕2023年最新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党纪的重要讲话精神进行深入学习和探讨。会议由支部书记李卓璟主持。

支部党员纪欣彤领学2023年《中国共产党纪律处分条例》的修订要点和习近平总书记关于党纪的重要论述。她强调,《条例》作为党内法规,明确了违纪行为的界定和处罚标准,为党员提供了行为规范,强调了纪律的重要性。在学习总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话时,纪欣彤再次强调纪律建设的关键作用,并要求党员严守党规党纪,增强纪律意识。李卓璟号召大家将学习《条例》作为必修课,筑牢政治忠诚,保持与党中央高度一致,坚决清除政治隐患,确保党中央决策部署的落实。同时,要勇担责任,坚决斗争违反党纪的行为,锻造纪律严明的党员队伍。

支部研究讨论关于发展对象胡雅婷转预备党员的事宜。胡雅婷对自己在考察期间的思想、工作和生活情况向党支部进行汇报,表明自己入党的态度和决心。由支部正式党员进行无记名投票表决,大会认为胡雅婷基本符合预备党员条件。全票表决通过,按照有关组织原则,同意胡雅婷同志发展对象转预备党员。胡雅婷同志表达了自己未来努力方向,早日成为一名合格的党员。支部同志对胡雅婷同志表示祝贺。

此次支部大会不仅是支部组织发展的又一重要时刻,更是一次深化党员纪律意识、提升党性修养的宝贵机会。与会党员纷纷表示,要将《条例》的精髓内化于心、外化于行,牢固树立纪律意识,严格自律自警,以实际行动践行党员先锋模范作用,为党的事业贡献自己的力量。