【党委进支部】赵军武书记参加管理学院2020级硕士支部组织生活会 2020-11-19

1118日下午,管理学院2020级管科硕士支部和2020级会计工商支部联合召开了以“学习十九届五中全会精神和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,为学校十四五规划建言献策”为主题的组织生活会。西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武,管理学院分党委书记马晓彬,副书记叶宁出席会议。会议由管理学院2020级管科硕士支部书记王宏同学主持。

管理学院2020级管科硕士支部由2020级管理科学专业硕士新生党员组成,目前共有党员22名,预备党员2名。2020级会计工商党支部由会计学、工商管理硕士新生党员组成,目前共有党员29名,预备党员7名。开学至今,两支部积极开展支部活动,组织创新港数字展厅参观、带领筹办班级最佳团日活动等活动。

会议集体学习了十九届五中全会精神和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。2020级管科硕士支部杜博雅同志,从第一动力、两项要求、三个厚望、四层需要、五点希望、六点举措详细介绍了习近平总书记在科学家座谈会的讲话。总书记为科技创新明确了前进的方向,指出要坚持把创新作为引领发展的第一动力,落实好创新驱动发展。2020级管科硕士支部邓仁杰同志就十四五规划与科技创新分享了自己的见解,强调要坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。他还从“任正非谈科技和教育”对研究生阶段的学习和发展表达了见解,表明了自己对科研的决心和追求。

会议还集体学习了管理学院学科建设及发展情况。管理科学与工程专业刘妍汝、工商管理专业郭长娥以及会计专业吴加瑶同志分别代表三个专业,对学科建设、人才培养、创新港建设进行了介绍。同时结合专业特点、学习工作对学科建设和发展、合作需求、专业特色活动等的思考进行分析讲解。

接着,同志们就学习内容和学校学院十四五规划展开了交流讨论。崔浩然,谢万明昱等同志对学院课程安排和跨学院合作提出了自己的见解。同时也表明了自身学习老一辈科学家的务实精神和科研态度、将科学落实到实处杜绝纸上谈兵的学习态度,不断加强学科间的合作,把勤奋钻研放在心上,实现自我更好地提升,为技术创新做出贡献。

最后,赵军武书记从青年人的使命和情怀、培养自身的水平和能力、端正的思想和方法三个方面对本次生活会进行了总结。赵书记强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的任务,青年学生的格局和境界决定了国家未来的发展水平。赵书记嘱托同学们要早早立志,做有使命有担当的交大人,丰富自己的专业知识,运用专业优势搭建知识结构,终身学习,从实践中学习,不断加强自身水平和能力。要把自身的奋斗目标和所从事的领域与国家的发展目标结合起来,持续不断为社会的做出更多的贡献。