曾健秋 2019-03-01

曾健秋n - 副本.jpg

报考选择

工作10年后, 在家庭和工作都比较稳定的时候, 决定通过在职读研来充电。原本想报考MBA的,结果我在一位大学同学的强烈推荐下, 选择了西交管院MEM

复习准备

哈哈,工作比较忙一点, 所以没报班裸考。考前一个月开始准备,买了两本厚厚复习资料, 每天下班后花2~3小时,加上周末,一个月看完。 然后再做了几套模拟题和往年的真题就上考场。 最后结果还好。复试也挺顺利的。就连交学费老婆也没有给大耳雷子!(哈哈, 谢谢老婆的支持~~!)

等待的心情

像大部分从校园出来的人一样, 我一直很怀念大学时代的课堂生活。(哈哈, 那是人生中最美好的时光之一呢^_^!) 已经10年没有像学生时代一样上过课的我,开学前就特别期待重新作为学生上课的生活。还像小学生一样准备好了放笔的小布包包!

Wooh! 开学啦!

看到课程表的时候就悲催了。五门课,连续2个多月上完。 上班加周末上课和考试,没有一天休息。第一个学期就这么难熬。。。

幸运的是,遇到的老师都很好,王老师的课很有意思。张老师的英语课很强悍很神马!

幸运的是, 能遇到这帮好同学们,超级Nice, 超级团结的大集体。不管任何时候你有困难, 只要你进微信或者QQ群,他们都会帮助你, 哈哈哈哈~~~~~还有辛苦的班委!感谢您们!真心希望友谊天长地久!

老师每周一讲

最大的收获是什么?!  当然是殿堂级的孔老师的每周一讲啦~~~~!孔老师就像大海的灯塔, 他的思想就是light source, 每周都通过讲话, 指引我们这些找不到方向的小渔船往正确的方向航行。每次听完他的讲话都有一股莫名的想干一番大事业为西交大争光的冲动。希望有天听着他的指引, 我能真正确立方向,并且从小鱼船upgrade成大船啦, 哈哈!真心真心感谢孔老师为了我们这么辛苦的付出!!!

(只可惜前几周的讲话我忘了录音, 以后只要孔老师讲话, 都要录起来,凑在一起出年度专辑。希望以此能启发更多的人。当然版权是属于孔老师的, 呵呵!)

下学期期待

允许的话老师上课前更早一点能先给我们讲义嘎啦,学时再多一点噶啦, 同学们的聚会再多一点嘎啦, 最重要的是孔老师多给我们讲讲话嘎啦!!!! 期待更精彩的下学期!