EDP中心第六十届CEO特训班开学典礼 2021-04-23

EDP中心第60CEO特训班开学典礼

交大已然花似锦,夏木阴阴正可人!阴雨绵绵也丝毫影响不了莘莘学子的学习热情,2021423日,恰值西安交通大学建校125周年,第60CEO特训班开学典礼在管理学院隆重举行。

新学途,新征程!愿未来可期。开学典礼在同学们热烈的掌声中正式拉开序幕。

首先,叶岑主任在开学典礼上为同学们介绍了西安交通大学悠久的历史文化和管理学院的科研及师资优势,以及EDP教育的目标,希望同学们能以“空即非空,非空即空”的空杯心态来学习,期待同学们在交大学习过后能继续书写属于自己的商业传奇,在百年名校快乐学习,学有所获,留下美好的回忆。

在座的同学们在企业受疫情影响的逆境时刻,肩负着责任走进交大班,这本身就代表着西安企业家们“在逆境中学习和成长”的共同心声!是一种“骤有疾风起,人生不言弃”、绝不屈服于困难、永远积极向上的精神面貌,也让我们想起习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,坚持“四个面向” 加快科技创新,广大企业家勇担社会责任、积极学习、保障企业发展和员工生活,恰恰就是在以实际行动为“四个面向”做出积极贡献!叶主任从“安全”、“感恩”、“责任”、“发展”等四个方面勉励新同学作为企业家不光是为自己学,更是肩负着对家庭、对员工、对企业、对社会的责任而学!

来自37届班班长孙丽萍同学代表老学员,和大家分享了自己的学习感受。她回顾了自己在班的学习经历,以及在班委工作、组织班级活动中的诸多心得体会。

来自诚信项目管理有限公司总经理程晓峰代表新学员发言。他详述了自己参加学习的缘由,想要遇见更优秀的自己,就要先改变自己的思维,勇敢的走出舒适区,将以良好的心态、空杯的心态践行交大学习精神,致力成为骄傲闪亮的名片,努力服务社会。在座的同学们处在一个美好的时代,希望跟大家一起在最好的年华里,抓住时代机遇,百战归来再读书,在交大接下来的学习里系统掌握理论知识,建立学习目标,帮助自己在学习和工作生涯中有所成就。“未来唯一持久的优势,是有能力比你的竞争对手学习的更快”,大家抓住机会,切实珍惜、认真学习,鼓励大家通过学习丰富自己,优化自己,成长自己。CEO班是个大熔炉,欢迎大家在其中彼此借鉴,共同成长。

开班仪式后,深受广大学员喜爱的西安交通大学金禾经济研究中心副主任、副教授、博士生导师兼西安交通大学老龄与健康研究中心常务副主任曾卫红为新学员做了精彩的《数字经济时代的数据陷阱》开班讲座。曾教授深刻而生动的阐明了无论是企业,还是个人,仅靠过去的经验都很难走向未来。唯有认清时代大势,以终为始,站在未来看现在,找准自身定位,加强跨界学习,选择“主动进化”,融入商业新生态,企业与个人才能走得更稳更远。在与同学们的答疑互动中,不仅让同学们了解到全球的发展态势,也让同学们领略到曾教授的才思敏捷,超大格局。

学而时习之,不亦说乎,随着时间的悄然流逝,开学典礼在充满收获喜悦的氛围中步入尾声。在感受这所具有百年历史文化底蕴的校园里同学们将踏上新的学途征程,愿大家青春不负梦想!一日交大人,一生交大情,希望交大成为你梦想远航的新起点。接踵而至的日子里承载着同学们人生的梦想与事业的追求,交大管理学院EDP中心也始终会伴随大家振翅高飞!