首席内训师(CTO)实战班 2021-12-06


首席内训师(CTO)实战班

招生简章

一、项目背景

随着企业的发展,我们会发现不仅是人力资源管理者、培训管理者需要学习如何成为一名企业内部培训师,作为企业管理者同样也需要具备这一职能。在企业成长过程中,您是否已经发现了这些不得不做却又异常棘手的问题:

1.   如何使员工保持一致的想法和共同的信念?

2.   如何在不确定的竞争环境中及时传递彼此的看法?

3.   如何把您拥有的经验和知识准确地分享给组织内的成员?

4.   如何从自己知道到他人也知道,特别是枯燥的技术内容如何生动展示?

要做到这些,需要管理者迎接更为艰巨的挑战:成为优秀的内训师,把公司的远景、目标、价值观以及解决问题所需要的工作方法和行为准则予以最有效地讲述。可事实上,管理者们却普遍存在着这样的困惑:不知道该不该说?不知道该说些什么?不知道该怎么去说?

为了解决这一系列问题,西安交通大学管理学院特别推出“首席内训师(CTO)实战班”,帮助管理人员和内训师在企业中最大程度发挥自己的影响力。

二、培养方式

1.   采取在职学习的方式进行培养,即利用业余时间进行课程学习。

2.   课程教学方式:

  理论结合实战:理论教学树立认识,实战案例加深学习。

  工具表单结合互动演练:课程中丰富的工具表单,加课堂实战互动演练,让学员可以拿到即用。

  小组研讨结合个人演绎:课程安排小组互动学习,同时增加个人结合自身特点现场演绎,讲师现场指导点评。

  阶段性学习成果展示点评:结合学员需求,有针对性地提供指导,帮助学员形成阶段学习成果并予以点评。

3.   学员学习成绩从课堂表现和学员开发的课件成果两方面综合评定,实行结构记分法。

三、课程设置

序号

课程名称

学分

学时

1

GREAT卓越课程设计

2

6

2

课程开发四维度十二个关键环节

4

12

3

建立点线面体的培训逻辑

2

6

4

建立点线面体的授课逻辑

2

6

5

课堂控场与呈现表达

2

6

6

实战演练与辅导

2

4

7

实战演练测试

1

2

合计

15

42

四、招生对象

1.   从事或有意愿从事培训管理、课程开发的企事业单位、政府管理部门的在职人员。

2.   企业内部需要对他人进行培训并有一定培训经验的培训师、主管、技术骨干等培训从业人员。

3.   有意愿从事培训职业的其他人员。

五、学制

学制2个月,周六、周日集中上课。

六、学费

首席内训师(CTO)班学费:7800/人(含学费、学习资料)。

七、课程价值

1.   通过系统的学习和交流,使培训学员掌握管理培训开发体系,培养能够增强企业竞争实力的高级精英管理人才。

2.   丰富的第二课堂,给学员提供实战演练,互相切磋交流的机会,学员可边学、边用、边悟,确保所学内容高效落地。

八、结业证书

本班采用学分制,6天课程学习,3次实战演练,共计15学分。修完规定学分准予结业,颁发西安交通大学首席内训师(CTO)结业证书。

九、报名资料

1.   毕业证、学位证复印件各1份;

2.   身份证正反面复印件1份,

3.   1寸和2寸免冠近照各两张;

4.   公司任职证明1份。