当前位置: 网站首页 > 快速导航 > 企业家学院 > 新闻信息 > 正文

应对疫情影响,推动企业上市融资(第十六期)

日期 : 2020-06-23    点击数:313     来源:办公室

2020年6月24日(周三)

【讲座时间】20:00~21:00

【互动时间】21:00~21:40

应对疫情影响,推动企业上市融资

在我国资本市场全面开放背景下,企业如何进入资本市场上市融资、投资者如何通过投资优质公司实现资本增值、市场参与各方如何规范运作、证券监管部门如何依法监管,成为资本市场健康发展的重要问题,尤其是在新冠疫情影响下,资本市场的发展与监管面临着新的难题,更需要既能满足企业融资需求、又能规范市场平稳运行、充分保护投资者权益的监管政策。

主讲人:西安交通大学管理学院张俊瑞教授

博士生导师

张俊瑞经济学博士学位。西安交通大学管理学院教授、博士生导师,学科负责人。曾任西安交通大学会计学院及管理学院教授、副院长。现任全国会计专业学位研究生教育教学指导委员会委员、中国会计学会理事、中国成本研究会理事,中国会计学会教育分会轮值会长、中国会计学会会计教育专业委员会委员,陕西会计学会副会长、西安市会计学会副会长、陕西总会计师(财务总监)协会学术委员会主任委员;美国会计学会(AAA)会员。财政部“会计名家培养工程”(2015)获财政部“会计名家”证书(2019)。《中国会计研究》(Chinese Journal of Accounting Studies)英文版学术委员会委员,《西安交通大学学报》(哲社版)编委、《国际会计前沿》编委;《International Review of Financial Analysis》,《Managerial Auditing Journal》,《Sustainability》,《Research in International Business and Finance》,《会计研究》、《南开管理评论》、《管理评论》、《审计与经济研究》等学术期刊审稿专家;国家自然科学基金、国家社科基金,教育部学位论文通讯评审专家,教育部博士点基金、人文社科基金评审专家。

主要研究方向:公司治理与资本市场,会计监管,会计理论与会计准则,盈余管理与信息披露,报表分析与企业评价。

主持完成国家自然科学基金面上项目3项,主持完成国家社会科学基金2项(含重大课题子课题),主持完成教育部、财政部、中注协、陕西省软科学等省部级科研课题近20项,主持大中型企业横向课题十余项。教学成果获第六届国家级教学成果二等奖1项(排名第二),陕西省优秀教学成果一等3项、二等奖2项(排名第一、第二),教育部高校人文社科优秀成果奖三等奖1项(独著)、陕西省科学技术奖三等奖2项(排名第一)、陕西省哲学社科成果奖一等奖、二等奖、三等奖4项(排名第一、第二),陕西省高校科学技术奖一等奖、二等奖4项(排名第一),中国会计学会优秀论文二等奖、三等奖5项。在《Journal of Business Ethics》、《Journal of Accounting Public Policy》、《Journal of Business Research》、《Journal of Business Ethics》、《AIA》、《Applied Economics》等SSCI源刊合作发表学术论文20余篇;在《会计研究》、《金融研究》、《审计研究》、《南开管理评论》、《中国软科学》、《管理评论》等国内权威期刊发表论文200余篇。曾作为陕西省国资委绩效评价专家,参与延长石油、陕西有色、陕西投资集团、陕西煤业等大型省属国有企业的绩效评价工作。先后在央企、地方国企、民企担任多家上市独立董事。

扫码观看企业家学院网络直播课堂(回放