郑维博 详细介绍

职称:副研究员

系所:改革试点探索与评估协同创新中心

邮箱:zhengweb@mail.xjtu.edu.cn

郑维博,中共党员,管理学博士,副研究员,硕士生导师,中国运筹学会排序分会青年理事。曾于国家发展和改革委员会经济运行调节局借调工作。主持国家自科基金、国家发改委课题、陕西省社科专项及企业课题等10余项,参与国家自科重点、社科重大、重点研发计划、国家发展改革委课题、陕西省软科学重点项目以及其他企业级课题等10余项。在《European Journal of Operational Research》《Journal of the Operational Research Society》《Annals of Operations Research》《Expert Systems With Applications》《Computers & Industrial Engineering》《Applied Energy》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理工程学报》《系统管理学报》《运筹与管理》等国内外著名学术期刊发表20篇论文。出版《项目双方现金流优化调度-从确定型到不确定型问题研究》专著1部,参与编写中国工程院《工程知识论》1部。向政府部门提交数十篇咨询建议,部分获得采纳与重要批示。曾获得陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果一等奖,陕西省科学技术进步奖二等奖,西安交通大学优秀博士学位论文。

教育背景

西安交通大学管理学院(管理科学与工程专业)博士(2017年)

研究领域

项目调度优化、应急管理、经济运行与能源政策研究等。