曹纳 2015-06-09

1.jpg

现就职于陕西财经职业技术学院。2010级MPAcc西安班学生。

入学感言

西安交通大学是多少莘莘学子梦寐以求的高等学府,而我,真的很幸运,能在这所百年名校里读完了本科和MPAcc的全部课程。

在离开校园将近六年之后,我又重回学校攻读会计硕士专业学位,度过了我人生中最充实的两年。两年多来,迎着朝阳步入校园,伴着月光离开教室。在这里,我领略了大牌教授们讲课的风采,结识了许多非常优秀的同学和朋友;在这里,我一个周末连着一个周末的“浸泡”在教室里,和同学进行激烈的案例讨论;在这里,我也曾有过挑灯夜战完成作业,也曾有过上下求索搜寻论据。这些点点滴滴,都将成为我生命中最重要的财富。

两年里,有辛勤的付出,更有丰硕的收获。我收获的不仅是专业知识的提升,更有良师益友的结识。我有幸能和这么多的“白骨精”们在同一间教室里共同学习,共同进步,彼此之间又成为了很好的朋友。能收获到人与人之间最真实、最单纯、没有任何功利色彩的情感,这才是我人生中最大的财富。

在交大管理学院,我收获的不仅仅是知识与人脉,更重要的是精神和内涵。这是一场真正的心灵之旅,它不同于青春年少而轻狂的大学时代,它是经历了生活的沉淀之后心灵真正的成长。一代又一代的交大人,以信念、责任和承诺造就了交大今天的辉煌和荣耀,铸就了交大品牌的精神内涵和文化底蕴。