管理学院党委看望慰问离退休党员同志 2016-07-08

今年是中国共产党建党95周年,在这个特殊的节日里,管理学院党委于7月2日分别到东西小区,走访了部分离退休老党员同志,向他们送去了组织关怀和慰问。

在东校区,院党委书记孙卫、党委委员田军、组织管理系党支部书记周密先后看望慰问了李怀祖教授,陈金贤、朱楚珠教授,沈王珍等同志。在财经校区,党委委员张俊瑞、别小明代表院党委先后看望慰问了孙俊章教授,杜修玉、冯振森同志。

李怀祖教授是我国著名的管理学家,是中国决策科学的开拓者与倡导者之一。他曾任西安交通大学管理学院副院长,不但在决策科学、系统工程等学科领域有很深的造诣,而且是“学高为师,身正为范”的楷模,深受广大师生爱戴和敬重。李老师作为优秀党员的代表如今已过82岁,仍然为学院发展默默奉献。陈金贤、朱楚珠夫妇年过八十,都是有着50年以上党龄的老党员,陈金贤教授曾任经济学教研室主任、管理工程教研室主任,几十年来,严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,将自己的满腔热血奉献给了学院发展,赢得了广大师生的赞誉和好评。陈老师、朱老师退休后,仍不忘学院发展,发起成立管理学院经济管理科学奖励基金,支持经济和管理学科的发展,激励和支持青年人的奋发精神和创新意识,奖励优秀学生和做出突出贡献的教师。沈王珍同志今年83岁,是一位有着60年党龄的老同志,在创院之初,为筹建与管理好学院计算机机房做出了重要贡献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

孙俊章教授退休前一直战斗在会计专业教学科研和教书育人的第一线,今年已经82岁,将自己的青春年华无私地奉献给了国家的教育教学和人才培养事业,是深受学生爱戴和尊敬的好老师。杜修玉同志是一位有着56年党龄的老党员,他16岁参军,21年军龄,退伍后先后在学校担任系行政副主任、党总支书记等,在学校行政管理、党的建设工作中锐意进取、大胆创新,为推动原会计系的各项工作做出了重要贡献。冯振森同志是一位有40多年党龄的普通党员,退休前一直默默无闻地工作在学校管理服务第一线,以她朴实勤恳、正直无私、助人为乐的优秀品质,赢得了大家的好评和尊重。他们虽然都是普通党员,没有轰轰烈烈的事迹,没有惊人的豪言壮语,但他们像沙石、像砖块,默默地将自己筑入共和国的大厦,值得我们学习和爱戴。

学院党委走访慰问老党员代表,就是要感谢他们为学校、学院做出突出的贡献,并向他们送去党组织的问候与关怀,同时也号召我们的党员师生向爱岗敬业、无私奉献的老党员们学习,以合格党员的标准严格要求自己,在“双一流”建设中尽最大努力贡献自己的力量。