管理学院召开党政联席会扩大会议 贯彻落实学校暑期工作会议精神 2016-07-28

7月26日上午,管理学院召开党政联席会扩大会议,贯彻落实学校暑期工作会议精神,联席会成员及各系系主任、各经营部门主任参加了会议,会议由院长黄伟同志主持。

黄伟院长首先传达了王树国校长和张迈曾书记在暑期工作会上的讲话精神。黄院长介绍了王树国校长在大会报告中对当下形势的分析、存在问题的剖析以及下学期主要的改革任务;传达学习了张迈曾书记“改革与活力”讲话精神,指出了学校着力强调的五个方面的改革。黄院长特别指出,深化改革是此次会议的主题,对交大人来说,唯有改革才能有出路,唯有改革才能迎接机遇与挑战,唯有改革才能创新发展。对管理学院来说,将借着学校重心下移的契机,调动广大教职工的积极性,配合学校大的改革进程,在学科建设、人才培养、社会服务等各个方面做好建设工作,创建一流学科、支撑学校的双一流建设工作。

苏秦副院长介绍了学校在人才培养领域改革的几项重要工作,特别说明了学校对于本科生院的建设构想,包括系的设置原则、承担的教学任务、运行保障措施和组织架构情况;也结合学院学院本科生招生、硕博留学生培养情况,希望各系进一步重视人才培养,配合学校、学院完成人才培养领域的重大改革任务。

本次联席会扩大会议的召开,将学校的改革精神和改革任务传达到各系,对于完成学校要求的改革任务、促进学院发展奠定了重要的思想基础。