新疆大学副校长迪里木拉提.吾甫尔江一行访问我院 2016-07-28

7月23至25日,新疆大学副校长迪里木拉提·吾甫尔江,经济与管理学院院长李金叶、党委书记多里坤·哈斯木、副院长赵箭一行专程到学校和我院访问交流。

7月23日下午,校党委常务副书记王小力在科学馆107会议室会见了迪里木拉提.吾甫尔江副校长一行,我院党委书记孙卫,即将挂职新大经管学院副院长肖忠东教授参加了会见。双方就西安交通大学管理学院对口支援新疆大学经济与管理学院工作进行了深入交流。

7月24日上午,黄伟院长、孙卫书记、肖忠东、杨建君、梁巧转、郭菊娥教授在324会议室与客人进行了座谈交流。

孙卫书记首先代表学院对迪里木拉提副校长一行到访我院表示热烈欢迎,并谈了进一步做好下一步对口支援工作的设想和规划。他说,管理学院将充分发挥肖忠东教授挂职新大经管院副院长的作用,进一步提升经管院学科建设和科研工作带动起来,并在核心课程建设、高水平学术会议承办以及国际化建设等方面取得实质进展。黄伟院长在座谈中表示,管理学院将全力支持肖忠东教授在新大经管院的工作,希望肖忠东教授过去后,尽快了解情况,进入角色,做好各项工作的规划和落实,同时希望新大经管院充分发挥新疆大学优越的区位优势,充分利用国家对新疆的政策和资金支持,积极参加“一带一路”大学联盟及有关项目建设,加强国际交流与合作,在国际高端人才培养和提升学院国际化水平方面做出成效。

迪里木拉提副校长对西安交通大学和管理学院多年来的对新大及经管学院的大力支持表示衷心地感谢,他说,新疆大学与西安交大已经结下了兄弟般的深厚情谊,希望管理学院进一步支持和帮助新大经管院的发展,特别在提升科研水平、帮助启动MBA认证工作、“百优案例”开发等方面能够得到管理学院的鼎力支持。李金叶院长介绍了经管学院MBA国际班的开办及9月下旬将要在新大举办的“经济全球化与21世纪中亚经济”国际学术研讨会的筹备情况。

7月25日上午,迪里木拉提副校长一行在肖忠东教授陪同下,先后参观了西安交通大学校史馆、崇实书院等。