郑庆华副校长参加管理学院技术经济与市场营销党支部“两学一做”专题组织生活会 2016-06-13

6月3日下午,管理学院技术经济与市场营销党支部以“认真学习践行党章,加强支部建设”为主题的专题组织生活会在管理学院315会议室举行。校党委常委、郑庆华副校长参加,会议由支部书记范高潮主持。

技术经济与市场营销党支部书记范高潮首先介绍了本次组织生活会的主要议程及支部在学习研讨、社会服务、学科建设等各方面开展的工作情况。

各位党员结合自己的工作,分享了各自的心得体会。有的党员从党章的具体章节出发,表示工作中应谨记党员职责,踏实做好本职工作;有的党员指出坚持定期、长期学习党章的重要性,建议在学习党章的理论基础上,经常“走出去”,对有困难的区县展开帮扶;有的党员则提出,高校教师作为思想传播的先锋应着力加强其政治素养培育。支部成员也提出了当前支部建设和教学中面临的严峻形势和困惑,还对学院学校的创新发展进行了深入研讨,提出了自己的建议和意见。

孙卫书记强调党章学习要“内化于心、外化于形”,并结合学院发展情况强调加强教师教学能力和水平的资格评定与加强教师政治思想建设的重要性。

郑庆华副校长认真听取了教师们的发言,高度评价了本次组织生活会。他向参会支部党员介绍了“两学一做”学习开展的背景,解析了“什么是党性”、“如何为党工作、为人民工作”。他指出,做好本职工作,做暖人心的事,做自己岗位职责的事是为党工作、为人民工作的基础。针对会上教师反映当前支部建设和教学中存在的困境,郑庆华副校长建议,一方面要树立支部正气,强化党内考核制度,另一方面掌握国家高等教育发展方向,由教育改革制度的完善倒逼学科发展,达到科教平衡。

结合管理学院发展现状,郑庆华副校长希望管理学院面向全校开设管理学科的通识教育课程,将管理学融汇到金融、电信、机械、外语等专业的应用中,从学科交叉的角度扩大管理学院的学科影响力。同时还介绍了学校在人才培养与学科建设等一系列的重大改革举措。