学院分党委落实“两学一做”赴富平考察学习 2016-06-21

2016年6月18日,学院分党委联合会计与财务党支部为更好地开展“两学一做”教育实践,按照学院分党委制定的“两学一做”实施方案要求,组织师生党员赴富平县开展红色革命精神学习教育活动。

首先,党员师生以崇敬的心情参观了杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人,陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一习仲勋同志的陵园,并敬献了花圈;还参观了习仲勋同志纪念馆及故居。党员同志们回顾习仲勋同志光辉革命历程,重温两当兵变的革命历史,深切缅怀习仲勋等革命先辈的历史功绩。对习仲勋同志为党、为国家和为民族光辉战斗的一生深受感染。习仲勋同志曾说过“群众就是江山,江山就是群众”。毛泽东同志赞誉习仲勋同志是一位“从群众中走出来的群众领袖”,还专门赠给习仲勋同志“党的利益在第一位”的题词。

下午,党员同志还专程考察了富平县流曲镇孙村,并就农村基层党支部建设进行了研讨。孙村高书记、王书记先后介绍了村党支部开展两学一做活动的开展情况,特别是他们在党员中开展的“迎七一百日抄党章活动”,对违纪违规党员实行“红黄牌制度”,在党员中倡导实行“佩戴党徽”制度,开展“微信平台与远程教育学习”活动,以及“我是党员我承诺,美丽乡村我带头”、“精准扶贫”等好的做法,使学院党员师生深受启发和教育。

孙卫书记介绍了学院开展党支部建设以及开展“两学一做”活动的有关情况,并就进一步深入开展“两学一做”活动进行了深入交流和探讨,大家积极提问,深入研讨,气氛活跃。高书记对大家的问题进行了一一解答。通过座谈交流,与会师生党员都深刻感受到2700余位村民中拥有51位党员的孙村党支部在从严治党、带领全村致富、精准扶贫、为民办实事方面发挥了积极的作用,对学院党的建设以及如何发挥党支部作用和发挥党员积极作用,推动学院发展具有很好的借鉴意义。座谈交流结束后,高书记还带领大家参观了本村的奶山羊养殖基地,师生党员还从专业和管理角度对养殖户的经营和管理模式提出了建议。