工程管理国际学术会议成功召开 2016-06-22

IEEE Transactions on Engineering Management ( IEEE TEM)编辑部主办,西安交通大学管理学院、西安思源学院承办的工程管理国际学术会议,于2016618日至19日在西安成功召开。本次会议着眼于回顾、总结和推广过去中国工程管理所取得的成果,交流工程管理领域的研究经验,并对工程管理在中国的未来发展进行探讨,也是IEEE TEM第一次由编辑部主办的研讨会。

国际会议开幕式及主题报告会现场

本次会议聚集了来自海内外120多名学者。IEEE TEMEditor-in-Chief  Rajiv Sabherwal教授、Department Editor T. Ravichandran 教授、Tyson R. Browning教授、Bin Jiang教授,西安交通大学管理学院黄伟院长、苏秦副院长、冯耕中教授、王能民副院长,西安思源学院张正祥副校长等出席会议。西安交通大学管理学院副院长王能民教授主持会议开幕式。

西安交通大学管理学院院长黄伟教授在致辞中对各位专家和学者表示诚挚的欢迎,并向与会学者介绍了西安交通大学的发展历史、管理学院的现状及未来发展,希望通过一平台,与国内外学者加强交流,共同推动工程管理学科的发展。张正祥副校长也代表西安思源学院致辞。

西安交通大学管理学院黄伟院长致欢迎词

西安思源学院张正祥副校长致欢迎词

IEEE TEM Rajiv Sabherwal教授(Editor-in-Chief )作了题为“Statistics of submissions from China and its trend”的报告。在报告中,Sabherwal教授介绍了近年来期刊所收稿件的统计信息,同时分析了未来的投稿趋势。

Rajiv Sabherwal教授在大会上作报告

T. Ravichandran教授(Department Editor )作了题为“Overview of the reviews department of e-business”的报告。在报告中,Ravichandran教授介绍了e-business学部的投稿现状,结合自己的研究展望了未来e-business领域的研究方向。

T. Ravichandran教授在大会上作报告

Tyson R. Browning教授(Department Editor )作了题为“Overview of the reviews department and personal research”的报告。在报告中,Browning教授除了介绍了学部的投稿现状外,还报告了个人最新研究成果。

Tyson R. Browning教授在大会上作报告

Bin Jiang教授(Department Editor )作了题为“从模型与方法学部的编辑经验看中国学者投稿的常见误区”的报告。在报告中,Bin Jiang教授结合身为学部主编的经验以及自己投稿的大量亲身经历,总结了中国学者投稿的常见误区,并提出了应对策略,为参会的广大中国学者提供了宝贵的经验。

蒋彬教授在大会上作报告

18日下午及19日上午,与会IEEE TEM 4位主编和其他特邀专家一起,根据不同主题,分别在分会场听取会议投稿人员的报告,进行详细的交流、讨论与评论。参会的学者们也对学术前沿与行业应用进行了深入的探讨。

本次会议为各国学者在工程管理领域的研究提供了一个理论研究、成果展示和实践探索的交流平台,推进了国内学者与该领域国内外知名专家学者在此学科领域的交流和合作,也为中国学者在IEEE Transactions on Engineering Management期刊中投稿成功提供了建设性的意见和建议。