葛洲坝集团第三分公司2016年中高层管理培训班开班 2016-06-24

6月21日,由我院EDP项目中心与葛洲坝集团第三分公司(以下简称三公司)合作开办的《葛洲坝集团第三分公司2016年中层领导干部培训班》在三公司西安总部开班。此次开班典礼由三公司党委书记满斌主持,葛洲坝集团股份公司总经理助理、三公司董事长邓银启出席开班仪式,总经理冯兴龙出席仪式并讲话,西安交通大学管理学院副院长谢恩教授受邀出席仪式。

谢恩教授代表西安交通大学发表致辞,他详细介绍了西安交通大学的历史沿革及近年来,学校聚焦国家战略,深入落实国家创新驱动发展战略,抢抓机遇,主动作为,谋划推进省部共建中国西部科技创新港等发展情况。学校希望与企业加强合作,推进区域合作发展,更好地服务“一带一路”战略。

冯兴龙代表三公司从“为何学、如何学、学什么”三个方面做了重要讲话,他指出:公司多措并举提升公司中高层管理人员的能力,是社会形势变化所迫、是集团公司发展要求导向,也是公司发展经营所需。各参与培训的学员应当着眼大局、结合公司生产经营实际,明确方向,带着问题,本着兴趣去学习先进的思维方式、锻炼应变能力、拓展新视野,把握来之不易的学习机会,在学习期间充分领会西安交通大学“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训与公司“勤于学习、勇于创新、敢于担当、乐于奉献”的16字行为准则,提高理论水平、增强战略眼光、转变工作思路、提升管理能力,促进公司各项工作目标的实现。

本次培训师三公司第一次自主举办中高层管理人员培训班,旨在通过企业经营思维、传授战略决策、管理理念和领导艺术等方面的培训,提高中高层领导干部的治企方略与管理能力。我院EDP项目中心与三公司人力资源部共同协作,根据学员需求及公司要求,为本次为期11天的培训设置了包括《中国企业的国际化》、《企业经营管理战略(沙盘模拟)》、《管理者的管理思维》、《复杂多变时代企业管理变革与风险管理》等11门课程。