管理学院开展“学习党章 做合格党员”专题学习研讨活动 2016-04-29

管理学院近期召开分党委扩大会议和党员组织生活会,全体党员通过《党章知识问答》的形式对党章进行了学习,就如何在教学、科研等各个方面发挥党员的先锋模范作用开展了研讨。

4月13日,管理学院召开分党委扩大会议。按照学校党委的部署和要求,孙卫书记带领党委委员、支部书记、支部代表首先学习了《党委会的工作方法》。孙卫书记指出,这虽然是毛泽东同志67年前在七届中央委员会第二次全体会议上所作的结论,但并不过时,凝结着我们党的丰富智慧和宝贵经验,蕴含着我们党高超的领导艺术和科学的工作方法。《党委会的工作方法》体现了我们党严明政治纪律和政治规矩,作为新时期的党务工作者,我们要继承我们党的优良传统,在具体工作中做到与时俱进、不断创新。

会上,与会党员通过《党章知识问答》的形式对党章进行了认真学习。《党章知识问答》包含100道关于新党章的知识问题,通过知识问答的形式,营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好氛围,增强全体党员对党规党章的了解,夯实基础,不断提升党员的政治意识、规矩意识和看齐意识。孙卫书记指出,按照中央和学校党委的部署和要求,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。做合格党员是本次学习教育的着眼点、落脚点。我们每一名党员再次学习党章,就是要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,以育人为根本,在科研创新中不断实践,为建设世界知名管理学院,为把交大建设成世界一流大学而努力。

会议还就如何在教学、科研等各个方面发挥党员的先锋模范作用展开研讨。与会党员认为,党章的学习不仅是记住党章的语句,形式上入党,更重要是思想入党;每一位党员都要向开创学院事业的老党员学习,学习他们对党的事业忠诚,学习他们严谨、认真的工作态度,默默地耕耘与奉献;学习党章,更重要的是按照党章的要求,落实在行动上,要比普通的群众更加能吃苦,更加能拼搏。

4月20日,按照分党委的安排和要求,以党支部为单位召开组织生活会。各支部在支部书记的带领下,围绕《党章知识问答》,认真学习党章,并就如何在教学、科研等各个方面发挥党员的先锋模范作用纷纷发表建设性的意见和建议。

通过党章学习和研讨,全体党员统一了思想认识,为深入开展“两学一做”下一阶段工作奠定了重要基础。