[校庆专栏]管理学院举行师生座谈会 2016-04-12

2016年4月8日,西安交大迎来了建校120周年迁校60周年双甲子校庆,全校上下焕然一新,海内外校友欢聚一堂。管理学院百余位校友返校,庆祝母校120岁生日。

下午3点,返校校友和老师齐聚管理学院703会议室,召开师生座谈会,共叙师生友情,畅谈学院发展。管理学院院长黄伟、党委书记孙卫、党委副书记尚玉钒、院长助理丁建华、束际同,系主任和教职工代表庄贵军、姚小涛、田高良、吴锋、郭菊娥、刘树林、唐晓霞,参加座谈会的还有退休教师代表杨宗昌、田鹤亭、俞察、柯大钢、沈网珍、白礼。PLC总裁、美国大纽约区校友会会长王长祥、中国国际金融股份有限公司业务支持协调部总经理刘小为、太盟亚洲资本董事总经理邱中伟、西安高新区管委员副主任邢欣、陕西亿杰控股集团董事长陈高志、纽银-梅隆西部基金管理公司董事长安保和、西安铁一院工程咨询监理公司总经理杨南辉等校友代表出席了座谈会。管理学院知名教授、西交利物浦执行校长席酉民专程在学校校长论坛结束后赶来参加座谈会。座谈会由孙卫书记主持。

首先,孙卫书记代表学院对各位校友回家参加校庆活动表示热烈的欢迎,对各位校友对学院发展的支持和帮助表示诚挚的谢意。随后介绍了在场的教师与部分校友,也希望各位校友能够更多的为学院、学校的发展建言献策,并祝愿校友们在工作岗位上取得更大成就和对国家社会经济建设做出更大的贡献。

黄伟院长代表学院向校友致辞,他对各位校友返校表示热烈的欢迎,取得的成就表示祝贺,并介绍了学院发展的历程与现状。他指出,学院在汪应洛院士等老一辈创下的基业下,励精图治,经过30年的努力,取得了突出的业绩,在教育部学科评估排名中名列前茅,在人才培养、学科建设与科学研究、智库建设等方面有了新的大发展。学院会以“大数据科学、创新创业、大工程管理”为前沿学科发展方向,为建设成为世界知名管理学院而在进行不懈的努力。

王长祥、刘小为、邱中伟、杨南辉等校友代表纷纷发言,表达了对母校生日的祝贺及对母校的感恩之情,介绍了毕业后在工作中取得的成就,并表示愿意和母校加强合作的愿望,特别是,对如何整合社会有效资源,推动学院发展,如何加强实践教育,培养贴近社会的人才,如何扩大学院影响和声誉等提出了好的建议。

退休教师俞察、田鹤亭、沈网珍深情地回忆起当年交大时的场景和一些动人往事,没有先进设备、条件也艰苦,就知道努力干,硬是创出了一条发展的路,现在条件有了很大改善,忆苦思甜,老一辈交大人在西部扎根建设,的确为交大发展做出了不可磨灭的贡献。他们的发言表达了对学校的深切情感,也赢得在场校友和教师的阵阵掌声。

最后,席酉民教授针对学校发展提出了自己的真知灼见,希望正确面对现实、增量要带动存量、重视大学的本质和校友工作,并对交大的未来与校友的未来致以美好的祝愿。

师生座谈会在欢笑声中圆满结束。此次校庆期间,学院举办了一系列校庆活动,共接待返校班级15个,接待返校校友700余名。

管理学院院友发展服务中心

201649