管理学院青年学者协会和西安市场学研究论坛学术报告顺利举行 2019-12-24

应管理学院青年学者协会和西安市场学研究论坛的邀请,香港城市大学商学院李曦教授于12月23日下午在管理学院313会议室进行了题为“Misreporting Demand Information”的学术报告。

李曦教授曾于多伦多大学,香港科技大学,清华大学分别获得市场营销学博士,运营管理硕士,计算机科学学士学位。目前主要从事运营管理与营销学,经济学等交叉学科方向研究。曾在多个国际顶级期刊,如Marketing Science、Journal of Marketing Research、International Journal of Research in Marketing等发表多篇学术成果。

1577170734.jpg

在此次学术报告中,李曦教授讲解了自己当前正在进行的一项研究——零售商对需求信息的操纵对渠道成员的影响。李教授通过研究发现,当零售商操纵信息的成本较低时,零售商通常缩小其需求预测来说服制造商提供较低的批发价格;当操纵成本适中时,零售商会随机选择是否向供应商分享正确的需求信息;当操纵成本较高时,零售商愿意与制造商分享正确的需求信息。零售商和制造商的利润均随操纵成本的增加而增加。总之,这些结果强调了信息操纵在分销渠道管理中的重要作用。

李教授的报告得到了在场师生热烈的掌声。师生们纷纷与王老师就报告内容进行了热烈的讨论和交流。此次学术报告让与会师生收获良多,受益匪浅。