管理学院召开党委全委会扩大会议扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作 2019-10-22

10月21日下午,管理学院党委在324会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、党支部委员、教师代表参加,会议由党委书记马晓彬主持。

马晓彬书记首先就学院全面开展主题教育活动以来的情况进行了通报;学院近期召开了两次专题研讨会议、领导班子进行了三次集中学习。班子成员从8个方面选题,与人文学院领导班子联合开展了二次读书会活动。在读原著、学习文件精神的过程中班子成员对标主题教育要求展开了调查研究,查找问题,坚持边学边改,边查边改,强化在思维建设中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想,指导实践,在理论结合实际中推进并做好学院的各项工作。目前学院调查研究工作已全面铺开,马书记要求将调研活动中发现的问题梳理后纳入调研报告中、领导干部的党课中,深入了解问题的原因并系统解决。

1571725676.jpg

马书记传达了学校关于主题教育前一阶段工作总结和下一阶段的工作重点。重点解读了在学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实四个重点措施方面的主要工作任务和要求。要求各支部书记带头扎实开展学习教育,以问题为导向、对标检视问题,要求每一位党员按照6个方面查找问题并明确了推进并完成好各项工作的具体时间节点。

党支部书记欧佩玉、裴云龙、周密、机关支部委员艾根林等分别就本支部开展主题教育情况做了详细汇报,马书记就支部后期活动的多样性、丰富性要与学科评估、专业结合度有效结合等方面提出了意见。

最后,马晓彬书记希望学院领导班子、党委委员、各支部书记能够发挥引领示范作用,把方向、谋大局、通过扎实系统的主题教育学习,提高全体党员的政治意识、整体思想认识水平,提高解决复杂问题及矛盾的能力,将服务师生和推进学院发展贯穿于主题教育全过程,贯穿于“双一流”建设、创新港建设等学院重点工作落实的过程中。

管理学院党委

2019年10月21日