践行交大西迁精神,共谱管院人精彩华章——致全体管院校友的信 2020-03-02

亲爱的校友:

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着亿万华夏儿女的心。

病毒无情,战疫有情。随着西安交通大学第一附属医院、第二附属医院组队驰援武汉,学校基金会发起“守护天使,心系校友——交大人疫情救助基金”募捐倡议,学院各地校友会、校友企业以及广大校友纷纷爱心接力,主动开展筹集善款、积极为一线医务人员捐赠保险、提供抗疫视频会议服务、捐助医疗防护用品等,全力以赴通过多种途径支持抗击疫情。校友们以不同的方式,传递着同样的大爱——抗击疫情、共克时艰!校友们以大义大爱的实际行动,彰显着交大人爱国爱民的家国情怀,学院谨向全体校友表示衷心地感谢并致以崇高的敬意!

日前,随着全国疫情防控形势积极向好,中央召开了统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记强调在继续做好疫情防控工作的同时,要推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产。广大校友长期奋战在社会经济主战场,是国家和地方经济社会发展的生力军。2020年,对国家而言,是实现全面建成小康社会的攻坚年,是“十三五”规划的收官之年;对学校而言,是“双一流”建设的关键年,是西部科技创新港全面启用年。时代在召唤,使命扛在肩,希望全体校友在复工复产中做好防护,守望相助,团结奋进,把因疫情带来的影响降到最小、把因疫情耽误的时间和效益追赶回来,以喜人的发展态势和骄人的工作业绩,为自己也为社会交出令人满意的年度答卷!

学院和校友风雨同舟,荣辱与共。学院的昨天,因您的同频共振而精彩纷呈;学院的今天,因您的责任担当而声名远扬;学院的明天,必将因您的奋发有为而再创辉煌!

在疫情防控的特殊时期,我们呼吁有条件的校友,尽己所能多关心今年即将毕业的师弟师妹和抗疫一线医护人员的子女,为他们提供更多的实习实践机会、就业创业辅导、职业规划指引,以帮助他们顺利走上工作岗位,传承交大西迁精神,共谱管院人精彩华章!

同时,为弘扬校友们的家国情怀和社会正能量,给在校生树立学习和奋斗的榜样,管理学院校友会发起“抗击疫情,共克时艰——西交大管院校友在行动”的投稿征文活动。

征文内容:新冠病毒疫情中的校友个人和企业感人故事和事迹(图文结合)

征文题材:人物访谈、新闻报道、诗歌等

征集时间202031日——331

稿件命名格式:“姓名+班级+学位类别—抗击疫情征文活动”,如“李三—硕801班—全日制硕士—抗击疫情征文活动”。

投稿方式:发送征文电子版至: huangfei@mail.xjtu.edu.cn

如您的企业有实习、就业机会和信息,请与学院学工部李明睿老师(电话:18792837136联系。有关征文投稿事宜,请与学院校友服务中心黄非老师(电话:18092826920)联系。

恭祝:全体校友和家人吉祥安康、事业顺遂!

管理学院校友会秘书处

202031