【我为师生办实事】管理学院召开防止网络诈骗工作会 2021-03-23

3月20日上午,管理学院召开研究生防止网络诈骗工作部署和动员会,管理学院各研究生党支部书记、各班班长、兼职辅导员等参加会议,会议由研究生辅导员李明睿老师主持。

会议中,李老师带领大家学习了近期典型校园诈骗案例,总结了针对大学生的四种典型诈骗手段,分别为伪装软件客服、淘宝刷单、快递问题和裸聊陷阱等。李老师号召学生干部积极行动,大力宣传反诈骗知识,开展防诈骗主题活动,提醒各位学生建立健康的消费观、金钱观,谨慎使用网贷和参加兼职活动。李老师指出要高度重视受骗学生的心理生活,提醒各位学生擦亮眼睛,冷静分析,遇事不惊慌,及时与班长、党支部和老师联系取得帮助。本次校园防诈骗专题会议,进一步增强了管理学院学生队伍的防诈骗意识,对提升广大学生防诈骗能力发挥指导作用。