【我为师生办实事】管理学院举行2021届本科毕业生“双院”就业工作推进会 2021-05-28

为进一步落实学校就业工作指导意见,提高就业工作实效,引导、帮助本科生积极就业,管理学院2021届本科毕业生“双院”就业工作推进会于5月24日在218室举行。管理学院党委书记马晓彬、副书记叶宁、副院长田军、毕业班班主任董南雁、刘佳鹏、肖振鑫,教师代表吴锋、宫翔、司毅,学工办胡瑛与仲英书院院务主任黄丽宁、辅导员赵颖一起分析、研讨管理学院本科生就业情况。

黄丽宁主任根据前期调研摸排的数据,对2021届ACCA、工商管理、工业工程三个专业毕业生基本情况及就业现状进行了介绍,将2021届毕业生的升学、考研、留学等信息做了详细分析,并提出了自己对就业指导工作的想法和意见。

班主任和教师代表分别根据三个专业的学生特点、行业需求和未来职业发展情况提出建议,希望通过加强家校联合的方式,共同引导学生树立正确的就业观;宣传用好政策性就业岗位,鼓励“二战考研”学生边就业边考研;积极联系校友企业,拓宽就业渠道。

叶宁副书记介绍了学院针对困难学生开展的就业帮扶、指导和心理疏导等工作,希望发挥全院教师的力量,全力促进学院2021届毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。

马晓彬书记在总结时强调,就业问题不仅是社会问题也是政治问题,全院上下要认真贯彻落实学校工作部署,攻坚克难,全力冲刺毕业生就业工作。他要求,要加大学生就业观念转变的教育力度,强化政策引导和解读工作,引导学生正确认识就业形势、转变就业观念、提高就业能力。要精准到位,加强组织领导和组织保障,严格落实就业要求,抓实抓细就业工作各项工作目标,继续以钉钉子精神抓好落实,确保就业工作平稳有序推进。要加强“双院”联动,建立健全就业工作联动机制,形成工作合力,全力做好学院毕业生就业各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼。