【学党史 悟思想 办实事 开新局】管理学院机关党支部召开“党史学习教育专题组织生活会” 2021-08-02

2021年7月30日管理学院机关党支部在315会议室召开党史学习教育专题组织生活会,同时对本支部2位同志预备党员转正进行表决,机关党支部32党员参加此次活动,会议由支部书记耿葳同志主持。

会议首先由马思远同志带领全体党员重温“七·一”重要讲话,支部党员针对讲话内容及党史学习情况进行发言讨论,畅谈了学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神心得体会,并从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面,就如何深入开展学校党史学习教育,助力学校各项事业高质量发展进行了研讨交流并提出意见建议。

随后支部党员同志按照《关于召开党支部党史学习教育专题组织生活会的通知》要求进行盘点和检视,同时开展批评和自我批评。会上,全体党员同志踊跃发言,结合学期总结,针对本职工作开展了严肃认真的批评与自我批评,讨论工作或者为人处事中的不足,探讨改进的方法措施,提出支部后续将党建与业务深度融合开展研讨的工作思路,积极推进了党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。

会议最后由预备党员贾峰菊、付琳向党组织宣读了转正申请,汇报本人在预备期的思想、工作、学习等情况;其入党介绍人介绍了他们的考察情况。与会党员进行热烈讨论,大家一致认为贾峰菊、付琳同志认识明确、信仰坚定、工作勤奋、成绩突出,能够按照党员标准严格要求自己,符合转正的基本条件,全体党员投票表决,同意贾峰菊、付琳同志按期转正。这次预备党员转正,为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍,增强了党的凝聚力。两名党员表示,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的工作、学习、生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。