共守“疫”线、暖心相伴——管理学院ACCA2102班召开系列活动呵护学生心理健康 2022-03-28

为缓解由于疫情反复为学生带来的在校封闭焦虑情绪,丰富学生课余生活,近日,管理学院ACCA2102班通过腾讯会议,以线上形式召开了“分享快乐”主题的系列团建活动。会议由班主任李星老师主持,ACCA2102班全体同学参与。

在活动中,十几名同学与大家分享自己喜爱的经典书籍、音乐、电影,以及镜头之下的春日校园美景。王尧和李明哲同学分别分享了两部近期热映的优质电影——《夏日友晴天》和《纽约的一个雨天》,引发了大家对友情与爱情的思考;魏新宇和张子悦两位同学带领大家走进“黄金屋”,领会书中蕴涵的关于生命和人性的道理。唐诗艺和黎诗雨同学与大家分享了自己喜爱的音乐,通过优美的旋律传递了生活中的小确幸。杨欣同学和汪雨欣同学则向大家展示了自己的校园摄影作品,并分享了自己的心得体会。

图1:唐诗艺同学分享歌曲《You will be found》

最后,班主任李星老师通过讲述交大西迁的历史,分享自己在求学阶段的故事,向大家阐述了自己对快乐的见解,即爱、学习和自我克制。李老师告诉同学们,不论眼下的生活如何,在未来都将成为宝贵回忆中的一部分。他勉励大家面对疫情不灰心不丧气,保持不竭的学习动力和乐观向上的精神态度。

图2:李星老师分享关于快乐的观点

通过此次系列活动,同学们既开拓了眼界、启迪了思维,又调节了情绪、释放了压力。大家纷纷表示,在特殊时期更要努力继承和发扬交大“西迁精神”中的优良传统,争做西迁新传人,乐观积极,砥砺奋进,把“小我”融入“大我”,展现管院学子的青春风采;坚决落实“停课不停学、停课不停研”要求,做好日常学习和科研任务,守护好“平静的书桌”;同时,积极践行“每个人是自己健康的第一责任人”,全力配合学校学院疫情防控政策,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。