管理学院召开第九届教代会、第十三届工代会第二次会议暨领导班子成员述职述廉大会 2023-03-02

2023年3月1日下午,管理学院在517报告厅召开了第九届教代会、第十三届工代会第二次会议暨2022年度院领导班子成员述职述廉大会,总结2022年学院工作成绩,部署2023年重点工作任务。学院领导班子成员进行述职述廉,接受全院教职工监督。会议由学院党委书记马晓彬主持。

首先,马晓彬书记报告了2022年度学院党建和全面从严治党重点工作推进完成情况。学院党委坚持深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神同立德树人、科研创新、服务社会等中心工作紧密结合,以党建促发展;完善基层党组织建设,实现党的组织和工作全覆盖,有效增强基层党支部的政治、组织功能;加强作风建设、师德师风建设,推进巡视整改和作风整治工作,严格落实全面从严治党要求。他强调,2023年学院将继续强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的系统学习,做到学深悟透做实,加强政治建设、能力建设、队伍建设,促进党建和业务深度融合发展。

冯耕中院长以“定位一流、奋力拼搏、再创辉煌”为主题,介绍了学院2022年在学科发展、科研成果、环境提升等方面取得的标志性成果及亮点成绩。冯院长强调,管理教育应当响应教育部要求,加强新学科培养体系建设,培养创新一流人才;坚持思想先行,学院发展与教师个人发展都应当对标一流,做好基础,突出亮点;要树立忧患意识,积极应对风险与挑战,团结协作,迎难而上。希望全体教职工切实担负起自己的职责,盯好各自工作“仪表盘”,共同奋力拼搏,再创辉煌。

随后,副院长田军、田高良、刘汕、副书记叶宁、工会主席肖忠东、财务刘颖老师分别报告了学院在人才培养、社会化办学、学科科研外事及实验室建设、师资队伍建设、学生教育管理、宣传与品牌建设、工会工作、财务状况等方面的工作成果,并对2023年重点工作进行介绍。同时,领导班子成员对履行“一岗双责”、廉洁自律和重大事项报告情况开展述职述廉,接受全院教职工监督。

最后,马晓彬书记在总结时表示,学院每一项工作的落地,都离不开全体教职工的全力以赴,学院取得的所有成绩成果,都离不开全体教职工的团结奋斗。他强调,2023年仍然是机遇与挑战并存的一年,领导班子和全院教职工在工作中要秉承管理学院长期以来形成的“忠诚奉献、开放创新、兼容并蓄,拼搏奋斗”文化传统和价值追求,增强忧患意识,主动识变应变,抢抓改革机遇,自觉担当作为,同心协力,争做学院事业发展的参与者、建设者、贡献者,共同开创学院事业发展新局面,共同谱写学院事业发展新辉煌。